Как варить рисовую вермишель

Готовую рисовую вермишель используют холодную или горячую в салатах, супах и вторых блюдах по восточным рецептам. Впитывая аромат мяса, морепродуктов, овощей и специй, низкокалорийная рисовая вермишель придает блюдам особый неповторимый вкус и сытность.

Вам понадобится

  • - 100 г рисовой вермишели в мотке;
  • - 1 л воды;
  • - 1 ст.л. растительного масла;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - некрашеная нить;
  • - разделочная доска;
  • - острый нож; Суп с рисовой вермишелью:
  • - 100 г куриной грудки;
  • - 1 яйцо;
  • - 200 г готовой вермишели;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - немного пасты чили;
  • - 2 ст.л. соевого соуса;
  • - 1 ст.л. кунжутного масла;
  • - восточные специи;
  • - соль;
  • - зеленый лук.
1.

Проденьте сквозь прозрачный моток рисовой вермишели нитку и свяжите, чтобы не развалился при варке. Воду в кастрюле доведите до кипения, влейте туда растительное масло и добавьте соль. На середину посуды опустите моток и варите рисовую вермишель 3-4 минуты, не убавляя огонь. В идеале она должна быть мягкой, но еще недостаточно готовой. Вареная рисовая вермишель «доходит» после извлечения из кипятка, и если вытащить ее слишком поздно, она расползется.

2.

Переложите вермишель из кастрюли в дуршлаг и сразу же хорошенько промойте под холодной водой, пока та не станет прозрачной. Найдите нитяной узел и за него переложите ставший белым моток на разделочную доску. Удалите нитку и нарежьте сваренную рисовую вермишель поперек с помощью острого ножа. Можно, конечно, поломать ее в сухом виде, но она слишком сильно крошится, и вареной будет смотреться неопрятно.

Сама рисовая вермишель не имеет вкуса, но обладает хорошим свойством впитывать другие вкусы и запахи. Поэтому вареный продукт нежелательно долго хранить, а следует сразу использовать для приготовления основного блюда.

3.

Используйте для слишком тонкой вермишели (как волосы) другой метод, чтобы избежать получения рисовой каши. Положите вермишель в глубокую миску, залейте крутым кипятком и плотно накройте крышкой на 5 минут. Идеальная вермишель не должна прилипать к зубам (недоварена) и не должна раскисать (переварена).

Рисовая вермишель идеально сочетается со свининой и птицей, рыбой и кальмарами, креветками и мидиями, сладким перцем и грибами. На ее основе получаются замечательные диетические блюда, сочетающие сытность риса и пользу витаминов.

4.

Суп с рисовой вермишелью

Приготовьте основное блюдо, например пикантный суп по-корейски. Для этого сварите литр куриного бульона из грудки. Мясо птицы извлеките и нарежьте, снова запустите в суп, добавьте одно сырое яйцо и перемешайте. Через 5 минут варки бросьте 200 г готовой рисовой вермишели, а также немного чили и тертый чеснок, влейте масло и соус. Посолите по вкусу, добавьте специи и готовьте на среднем огне под крышкой еще 3 минуты. Перед подачей посыпьте рубленным зеленым луком.

"Как варить рисовую вермишель" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
15 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.