Как вкусно приготовить кролика

Диетическое мясо кролика легко усваивается и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Блюда, приготовленные из кролика, нежные и ароматные, а педиатры предлагают их в качестве первого прикорма детям.

Вам понадобится

  • Для рецепта №1:
  • - кролик - 1,5-2 кг;
  • - репчатый лук - 2 шт;
  • - морковь - 1 шт;
  • - сметана - 200 гр;
  • - зелень - 1 шт;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - перец.
  • Гарнир:
  • - картофельное пюре;
  • - отварной рис.
  • Для рецепта №2:
  • - кролик - 1,5-2 кг;
  • - розмарин - 1 ветка;
  • - растительное масло;
  • - лимонный сок - 1-2 ст.л;
  • - сливочное масло - 15 гр;
  • - мед - 20 гр;
  • - сметана - 10 гр;
  • - соевый соус - 30 мл;
  • - репчатый лук - 1 шт.
  • Гарнир:
  • - запеченные овощи;
  • - тушеные овощи или приготовленные на пару;
  • Инвентарь:
  • - жаропрочная посуда с толстыми стенками;
  • - чаша для маринада;
  • - терка;
  • - разделочная доска;
  • - нож.
1.

Рецепт №1.
Промойте кролика, высушите и разрежьте на порционные куски. Поставьте на средний огонь кастрюлю или казан и налейте масло. Обжарьте кролика с двух сторон.

2.

Смешайте сметану и специи. Очень мелко порежьте лук кубиками и натрите морковь. Выложите овощи к кролику, добавьте сметану и тушите на медленном огне около 1,5 часов, постоянно помешивая. Когда блюдо будет готово, добавьте зелень и, по желанию, чеснок. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.

3.

Рецепт №2.
Вкусно приготовить кролика можно и в духовке. Промытую тушку разрежьте на части и замаринуйте в смеси из лимонного сока, меда и соевого соуса, с добавлением розмарина. Пересыпьте мясо нарезанным луком и поставьте чашу на нижнюю полку в холодильнике. Это необходимо сделать заранее, лучше за 6-8 часов до начала выпекания.

Мариновать кролика можно в разведенном винном уксусе со специями или белом вине. Готовить блюдо надо на среднем или медленном огне, кролик не любит высоких температур.

4.

Натрите куски специями и выложите на противень, туда же налейте остатки маринада и лука. Закройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов. Вкусно готовить кролика следует 1,5 часа. Во время приготовления подливайте воду, которая выкипает, а в конце снимите фольгу, так образуется корочка. За 5-7 минут до готовности смажьте мясо смесью из сметаны и меда. На гарнир хорошо подойдут овощи, запеченные вместе с кроликом или заранее приготовленные на пару.

По этому рецепту можно приготовить вкусного кролика целиком, нафаршировав его гречневой кашей с грибами или овощной смесью.

"Как вкусно приготовить кролика" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.