Как сделать плавленый сыр

Плавленый сыр – это прекрасная альтернатива классическим твердым сортам. Традиционно его приобретают в магазине, но при желании можно приготовить плавленый сыр и дома, так как рецепт его достаточно прост и не содержит в своем составе редких продуктов, а также не требует большого количества времени на его реализацию.

Вам понадобится

  • - творог – 2 пачки или 400 г;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - сливочное масло – 100 г;
  • - сода – 1 чайная ложка;
  • - соль, сухая зелень укропа или петрушки;
  • - мясорубка, сито или блендер.
1.

Возьмите сито с мелкими ячейками и протрите через него творог, это поможет придать ему более нежную и однородную консистенцию. Также можете использовать для этого мясорубку или блендер, при помощи которых в твороге устраняются комки и по виду он становится более похожим на творожную массу.

Жирность используемого творога на вкусовые качества конечного продукта не влияет, поэтому вполне возможно приготовление плавленого сыра из обезжиренного продукта.

2.

Смешайте в кастрюле протертый творог, добавьте к нему яйца и размягченное сливочное масло. Предварительно растапливать его не требуется, достаточно лишь заранее достать из холодильника. При приготовлении желательно не использовать эмалированную посуду, так как в ней вероятность пригорания сыра гораздо большая, чем в кастрюлях из нержавеющей стали или алюминия.

3.

Положите к смеси соль и ту зелень, которая больше нравится по вкусу, предварительно измельчив ее. Это могут быть укроп, петрушка, майоран, базилик или любые другие травы, которые нравятся членам семьи. В этом случае сыр получится более пряным.

4.

Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту, сделав маленький огонь. Чтобы сделать плавленый сыр, варите его в течение четверти часа, непрерывно помешивая, иначе масса пригорит ко дну кастрюли. В целом изготовление плавленого сыра занимает не более 20-25 минут, что делает рецепт привлекательным для тех хозяек, которые ценят свое свободное время.

Сыр с добавлением зелени хранится меньше, чем продукт в чистом виде, о чем нужно помнить при ее добавлении. Зелень можно использовать не только свежую, но и сушеную.

5.

По окончании процесса перелейте сыр в ту форму, в которой планируете в дальнейшем хранить в холодильнике. Это может быть как пластиковый контейнер, так и стеклянная глубокая тарелка. Прикройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой, что позволит избежать обветривания верхней части, и поставьте сыр в холодильник. На это уйдет несколько часов, после чего блюдо можно подавать на стол.

"Как сделать плавленый сыр" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.