Пластика губ (хейлопластика)

Пухлые, упругие и четко очерченные губы – показатель чувственности и сексуальности. Сделать их таковыми можно с помощью правильно подобранной и нанесенной декоративной косметики или очень популярного у современных женщин татуажа. Однако не всегда эти способы визуальной коррекции губ помогают добиться желаемого результата. Самым же эффективным методом преображения губ, в результате которого они действительно становятся очень выразительными и привлекательными, является хейлопластика.
Хейлопластика – пластическая операция, направленная на коррекцию формы, размера и объема губ, с помощью которой можно не только устранить некоторые эстетические изъяны, но и избавиться от врожденных или приобретенных дефектов губ.

Показания к проведению пластики губ

К показаниям к проведению хейлопластики относятся:

• желание придать губам объем, подкорректировать их размеры и форму;
• отвисание нижней губы;
• возникновение мелких морщин на нижней или верхней губе;
• несимметричная форма губ;
• папилломы, кисты, фибромы и другие образования на губах;
• наличие рубцов в уголках рта;
• «заячья губа» или «волчья пасть».

Противопоказания к проведению хейлопластики

Имеется и ряд противопоказаний, при которых проведение пластики губ невозможно. К ним относятся:

• нарушение свертываемости крови;
• онкологические, инфекционные и сердечнососудистые заболевания;
• герпес на губах в стадии обострения;
• нарушение целостности кожного покрова в районе губ;
• индивидуальная непереносимость компонентов препаратов, используемых в процессе проведения хейлопластики.

Виды хейлопластики

Пластика губ может быть хирургической, или реконструктивной, и контурной, или эстетической.

Хирургическая хейлопластика направлена на кардинальное изменение внешнего вида губ или устранение каких-либо врожденных или приобретенных дефектов.
В процессе хирургической хейлопластики специалист вырезает полоску кожи над верхней или под нижней губой пациента, в зависимости от того, какая из них нуждается в коррекции, создает новый рисунок контура, после чего сшивает края кожи и накладывает на губы специальную повязку. Шрам после проведения хирургической хейлопластики практически незаметен. Его легко скрыть под любимой помадой, которой, кстати, можно пользоваться уже через 10 дней после операции.

В основе контурной хейлопластики лежит коррекция размера, объема и формы губ.
Контурная пластика губ подразумевает устранение косметических дефектов с помощью введения под кожу различных составов. В ходе операции, выполняемой под местным наркозом, специалист делает прокол в области уголка рта, через который и вводит в губу предварительно выбранный препарат. Затем он производит массаж губ, выравнивая и равномерно распределяя гель в тканях. Никаких следов от проколов, произведенных во время контурной хейлопластики, на губах не остается. Однако не исключено возникновение отека и болезненности губ, которые исчезают в течение двух недель после проведения операции.

Для того чтобы ускорить восстановление губ после контурной хейлопластики, необходимо выполнять все данные врачом рекомендации, наиболее важными из которых являются:

• проведение массажа и физиотерапевтических процедур;
• интенсивный уход за губами;
• регулярное прикладывание холода к губам в течение первых суток после операции;
• отказ от посещения солярия и сауны;
• значительное снижение физической нагрузки.

Препараты для контурной пластики губ

Материал, используемый в процессе хейлопластики, подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, его природных данных и желаемого результата.
Существует несколько видов препаратов для контурной пластики губ, отличающихся друг от друга не только по составу, но и по длительности эффекта.

1. Коллаген. Животный коллаген, в состав которого входит натуральный белок, используется в пластической хирургии довольно часто. Высокая популярность этого препарата обусловлена, прежде всего, быстрым исчезновением отека, спадающего уже в течение первых 24 часов после проведения хейлопластики. Однако инъекции коллагена противопоказаны людям, склонным к аллергии.
2. Гиалуроновая кислота – эластичный, не содержащий аллергенов гель, изготовляющийся в лабораторных условиях. Он очень равномерно и естественно распределяется в тканях. Риск возникновения отека при его применении минимален. Однако процесс введения его под кожу более болезнен, чем инъекции коллагена.
3. Собственная жировая ткань. Специалист удаляет жировую ткань с какого-либо участка тела, например, с бедер или живота, обрабатывает ее и вводит в губы. Отек после хейлопластики спадает в течение 48 часов. Риск возникновения аллергических реакций минимален, благодаря использованию собственной жировой ткани.
4. Синтетические имплантаты. Благодаря внедрению в губы синтетических имплантатов эффект от хейлопластики остается заметным на протяжении довольно длительного времени.

Осложнения после проведения хейлопластики

Хейлопластика – довольно безопасная пластическая операция, в большинстве случаев не сопровождающаяся осложнениями. Однако риск возникновения неприятностей, таких как аллергические реакции на препараты обезболивания или материал для инъекций, кровотечение или отторжение имплантата, повреждение нервов в ходе операции, все же существует.

"Пластика губ (хейлопластика)" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.