Как готовить свиные отбивные

Приготовить свиные отбивные вы можете из многих частей туши – для них сгодится и шея, и окорок, и антрекоты. Это блюдо, совсем не сложное в приготовлении, может стать украшением и тихого семейного ужина и шумного праздничного застолья. Но чтобы сделать это блюдо кулинарным шедевром, начинать приготовление свиных отбивных нужно загодя, хотя бы за 3-4 часа.

Вам понадобится

  • - свинина – антрекоты, шея, вырезка или окорок;
  • - яичные белки 2 штуки;
  • - вода половина стакана;
  • - мука половина стакана:
  • - соевый соус 1 чайная ложка:
  • - чеснок – 1-2 зубчика;
  • - кориандр пол чайной ложки;
  • - оливковое масло;
  • - черный, красный перец, соль.
1.

Мясо помойте, обсушите бумажными кухонными полотенцами и нарежьте острым ножом на порционные куски поперек волокон. Оптимальная толщина кусков – 1 см. Слегка отбейте каждый кусок с двух сторон. Лучше использовать для этого кухонный молоток с тупым широким концом. Чтобы приготовить свиные отбивные и чтобы они при этом были мягкими, совсем не надо отбивать мясо до состояния рваной тряпочки, так вы нарушите волокна, и мясной сок при приготовлении просто вытечет из такого куска.

2.

Положите почищенные зубчики чеснока на доску и плоской стороной ножа слегка раздавите их, а затем мелко покрошите. Натрите поверхность каждого куска оливковым маслом, а затем – чесноком и солью, посыпьте перцем и кориандром. Слегка сбрызните соевым соусом. Сложите мясо в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Если вы используете перец и кориандр, которые были перемолоты давно, перед приготовлением смешайте их и высыпьте в ступку. Слегка потрите их пестиком, и аромат специй усилится.

3.

Яичные белки вылейте в неширокую глубокую миску, взбейте вилкой, добавьте в них воду, она должна быть очень холодной. Немного посолите смесь и высыпьте в нее муку. Тщательно перемешайте получившийся кляр, разбивая комочки вилкой.

4.

На разогретую сковороду вылейте масло, раскалите его до легкого сизого дымка. Куски мяса обмакивайте в кляр, чтобы он покрывал их с двух сторон, и выкладывайте на сковородку. Жарить каждую сторону нужно приблизительно по 1–1.5 минуты, до золотистого цвета.

Чтобы отбивные хорошо прожарились, масло должно покрывать их до половины толщины куска.

5.

Сложите отбивные на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте его в разогретую до 150 градусов духовку. Через 10 минут готовые свиные отбивные достаньте и разложите на порционные тарелки. Не забудьте украсить мясо овощами и зеленью.

"Как готовить свиные отбивные" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.