Серж Азанавичус (Serge Hazanavicius)

Французский актер Серж Азанавичус, старший брат режиссера Мишеля Азанавичуса, известен, в основном, благодаря своим комедийным ролям и участием в телевизионных проектах.

Начало актерской карьеры

Серж Азанавичус (Хазанавичус) родился в Париже 11 сентября 1963 года. В 1986 году он учился в парижской театральной студии E.D.A., на следующий год поступил в студию Arelem, позднее стажировался в Actor's Studio. Свою актерскую карьеру он начинал в театре – играл в пьесах Мариво, Мольера, Чехова, Мюссе и Рембо. В 1986 году Серж впервые снялся – в телевизионной постановке Жака Фанстена («Les Lendemains qui chantent»).

В 1992 году Серж дебютировал в «большом» кино в качестве актера, снявшись в комедии «Странная птица» Петера Кассовица, затем – в фильме «В нормальных людях нет ничего исключительного» Лоранс Феррейры Барбозы, где главную роль исполняла Валерия Бруни-Тедески.

Комедийная стезя

Младший брат Сержа Мишель Азанавичус – известный французский режиссер, актер и сценарист. Его фильм «Артист» получил в 2012 году два «Сезара», «Оскар», три премии BAFTA и множество других наград.
С 1996 года Серж сосредоточился на комедиях – в частности, участвовал в съемках фильма «Дельфин 1, Иван 0» Доминика Фарруджии сразу как сценарист и как актер, исполняющий главную роль. В 1999 году Серж снялся вместе с Иваном Атталем в комедии своего брата, Мишеля Азанавичуса, «Мои друзья».

2000 год стал особенно успешным для актера – он получил роли сразу в нескольких комедиях: «Люди в купальных костюмах не обязательно все легкомысленные» Эрика Ассуса, «Барни и его маленькие неприятности» Бруно Шиша, «15 августа» Патрика Алессандрена. Затем Эрик Ле Рош пригласил его вместе с Даниэлем Прево на главные роли в комедию «Солнце над облаками». В 2000 году Серж выступил сразу как режиссер, сценарист и актер короткометражки «В ожидании» с Романой Боринже и Лионелем Абелански в главных ролях.

За время своей карьеры Серж Азанавичус снялся более чем в 60 фильмах. Сейчас он продолжает сниматься в кино и на телевидении, играть в театре.
После этого Серж ненадолго сменил свое амплуа и снялся в драме Стефани Джиусти «Bella ciao», но в том же году вернулся в комедийное кино («Салон магии», 2001). В 2005 году Серж вместе с Гийомом Депардье играл в комедии Жана-Мишеля Вернера «Холостяки», а в 2009 году брат Сержа пригласил его в свой пародийным шпионский фильм «Агент 117: Миссия в Рио» с Жаном Дюжарденом в главной роли. В 2012 году Серж снялся в комедии Александры Леклер «Мама».

"Серж Азанавичус (Serge Hazanavicius)" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 14 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.