Настасья Кински

Настасья Кински – известная немецкая и американская киноактриса. Она одинаково ярко проявила себя как в коммерчески успешных фильмах, так и в авторском кино. Снималась Настасья и в фильмах российских режиссеров. В копилке актрисы «Золотой глобус» и две премии Deutscher Filmpreis.

Биография

Настасья Кински (настоящая фамилия актрисы – Накшиньски) родилась в Берлине 24 января 1961 года в семье очень известного немецкого актера Клауса Кински.

Свое экзотическое имя Настасья получила в честь героини романа Ф.М. Достоевского «Идиот».

В 14 лет девочку увидел в Мюнхенской дискотеке режиссер Вим Вендерс, который искал для своей картины «Ложное движение» исполнительницу на роль Миньоны. Угловатая и большеротая Настасья, с горящими черными глазами, не произнесла в фильме ни слова. Но именно это сделало образ экзотичным и загадочным.

После выхода на экраны «Ложного движения» от предложений сниматься у юной актрисы не было отбоя. И в последующих фильмах – «Невеста сатаны» (1976), «Страстные цветочки» (1977), «Оставайся сама собой» (1978) – эксплуатировалось полудетское очарование Настасьи. Пока Роман Полански не увидел в журнале «Вог» подборку фотографий молодой актрисы. Он собирался экранизировать знаменитый роман Томаса Харди «Тэсс из рода д`Эрбервиллей» и искал исполнительницу на главную роль. Полански вызвал Настасью в Америку, где она начала заниматься в актерской студии и изучать английский.

В 1978 году фильм «Тэсс» был номинирован на соискание 6-ти «Оскаров». Так начинающая актриса Настасья Кински сразу оказалась в центре внимания зрителей и профессионалов. За «Тэсс» последовали еще 3 голливудских фильма – «От всего сердца», «Люди-кошки» (оба 1982 года) и «Брошенная на произвол» (1983).

Среди несомненных актерских удач Кински роли в картинах Тони Ричардсона «Отель Нью-Хемпшир», Вима Вендерса «Париж, Техас», Андрона Кончаловского «Любовники Марии» и Андрея Эшпая «Униженные и оскорбленные».

Личная жизнь

В 1984 году у Настасьи Кински родился сын Алеша. Журналисты долго гадали о возможном отцовстве. В СМИ даже был опубликован список из 8 претендентов на роль отца.

В конце 1984 года актриса вышла замуж за египетского продюсера Ибрагима Мусу. В 1986 году у пары родилась дочь Соня. Но брак завершился в 1992 году скандалом. Муса обвинил Настасью в супружеской измене и попытался отсудить детей.

Дочь Настасьи Кински и Ибрагима Мусы, Соня, работает фотомоделью.

В 1993 году Настасья Кински родила дочь Кению от американского композитора Куинси Джонса, гражданский брак с которым продлился до 1997 года.

"Настасья Кински" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.