Юлия Маврина

Популярный телевизионный сериал «Закрытая школа» напомнил российскому зрителю о том, что в стране есть по-настоящему талантливые актеры и актрисы. Одну из главных ролей в этом многосерийном фильме исполнила Юлия Маврина.

Биография Юлии Мавриной

Юлия Сергеевна Маврина появилась на свет 10 сентября 1984 года в городе Феодосия. С детства ее увлекало театральное искусство, и она еще ученицей поняла, чего именно хочет добиться в жизни. После окончания школы Юлия поступила в Санкт-Петербургскую театральную академию, где получила бюджетное место на факультете музкомедии. В скором времени Маврина стала примой курса из-за своих выдающихся музыкальных данных.

Первой киноработой Юлии стал мюзикл «Золушка» Семина Горова, где она сыграла главную роль. Огромная рекламная кампания и наличие в проекте звезд первой величины сразу же привлекли к фильму внимание. И, конечно, вряд ли бы мюзикл обрел такую популярность, если бы был показан не в Новогоднюю ночь, а в какое-либо другое время. Продюсеры заметили молодую и талантливую актрису, и ей сразу же стали поступать новые предложения о съемках в кино.

Один из моментов мюзикла, где перед зрителями предстает обнаженная Золушка, вызвал неоднозначные комментарии критиков. Сама же Юлия отреагировала на это спокойно.

После выхода мюзикла «Золушка» Юлия Маврина получила предложение о съемках в картине «Письма к Эльзе», режиссером которой был Игорь Масленников. Роль жены нового русского, побывавшей в доме для душевнобольных, далась актрисе достаточно нелегко, об этом она не раз признавалась в своих интервью.

Юлия Маврина – открытие кинематографа

С каждым годом багаж ролей Юлии Мавриной увеличивается. Вслед за «Письмами к Эльзе» последовала роль в фильме «Бедный, бедный Павел» и эпизод в «Убойной силе-6». Однако критики признали в Юлии талантливую актрису после того, как она сыграла наркоманку в фильме «Город без солнца». Актриса вспоминала, что для воплощения этого образа ей пришлось не только общаться с наркоманами, но и посещать больницы, а также много читать о вреде воздействия этих веществ.

Для воплощения образа наркоманки Мавриной пришлось сбросить восемь килограммов.

В 2007 году появился новый телесериал под названием «Дочки-матери», который стал новым этапом в жизни Мавриной. Актриса сыграла здесь начинающую художницу, которая приехала в столицу для того, чтобы найти свою мать, а также устроить свое счастье. Сериал пришелся зрителям по душе, а сама Юлия заявила, что роль в этом сериале помогла ей по-новому взглянуть на свою профессию.

До 2011 года Юлия работала преимущественно в театре, изредка появляясь в кино в эпизодических ролях. Все изменилось после начала съемок телесериала «Закрытая школа», где Юлия предстала в неожиданном образе взрослой женщины, матери неуправляемого тинейджера, с которым, в конце концов, все же сумела поладить.

"Юлия Маврина" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.