Наталья Андрейченко

Наталья Андрейченко родилась в 1956 году в Москве. Еще в пятилетнем возрасте Наташа начала мечтать о сцене: она была покорена балетом «Спящая красавица». Самозабвенно занимаясь танцами, в третьем классе Наталья начинает учиться игре на фортепиано в музыкальной школе. Позанимавшись у станка, затем на фортепиано, Наташа шла в бассейн – она не боялась перегрузок. Скорее всего, это и позволило актрисе в будущем отдаваться профессиональной работе, отдавая все силы.
Наталья Андрейченко рисковала стать актрисой, которая украшает кадр одной своей внешностью - поначалу режиссерам бросалась в глаза пленительная русская красота девушки. Но несомненный талант со временем оценили больше.
По окончании школы Андрейченко поступила во ВГИК, в мастерскую Скобцевой и Бондарчука. Уже на втором курсе Наталья сыграла в своей первой кинокартине «От зари до зари». После окончания ВГИКа на счету юной актрисы было уже пять киноролей, однако широкую известность Наталье приобрела после роли Анастасии Соломиной, сибирячки-красавицы из фильма «Сибириада».

Война и мир

Творческая биография Натальи позже приобрела две вехи – картина режиссера Тодоровского «Военно-полевой роман» и картины режиссера Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свидания». Последняя, как сказка о доброй волшебнице на современный лад, раскрыла талант актрисы во всем блеске. Музыку к этому замечательному фильму написал композитор Максим Дунаевский, муж Наташи. Артистические способности родителей также унаследовал и их сын Дмитрий, ставший впоследствии художественным руководителем оркестра и гитаристом.

Особую свою роль Наталья Эдуардовна сыграла в фильме «Под знаком Красного Креста». Героиней Андрейченко стала простая медсестра, чуткая к чужой боли и страданиям - тоже совершенство, как Мэри Поппинс, но совершенно иного плана.

По обе стороны земли

В 1984 году Наталья получила звание заслуженной артистки РСФСР, а еще через пять лет очередной, драматической и колоритной ролью Андрейченко была признана Катерина Измайлова, героиня фильма «Леди Макбет Мценского уезда» Романа Балаяна (1989 год). В этом фильме интеллигентная и нежная «Мэри Поппинс» перевоплощается в страстную женщину, способную очертя голову броситься в любовный водоворот, не жалея ни чужой, ни собственной жизни.

Наталья Андрейченко после развода со своим первым мужем связала свою жизнь с Максимилианом Шеллом, американским режиссером, от которого позже родила дочь Настю. Несмотря на то, что семья актрисы проживает в Америке, она вместе с сыном Митей предпочитает Москву.

"Наталья Андрейченко" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.