Как делать печеночный торт

Печеночный торт - нежная и воздушная холодная закуска, которая украсит любой стол. Это полезное и вкусное блюдо займет почетное место и на празднике, а готовить его совсем несложно.

Вам понадобится

  • - печень - 900 гр;
  • - морковь - 2 шт;
  • - репчатый лук - 1 шт;
  • - растительное масло;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - сметана - 150 гр;
  • - зелень - 1 пучок;
  • - яйца - 6 шт;
  • - соль, перец;
  • - молоко - 150 мл;
  • - мука - 150 гр;
  • - помидоры - 1 шт.
  • Инвентарь:
  • - сковорода;
  • - деревянная ложка;
  • - плоская тарелка;
  • - мясорубка;
  • - разделочная доска;
  • - сито;
  • - полотенце;
  • - чаша;
  • - терка;
  • - ложка столовая;
  • - нож.
1.

Используйте в приготовлении блюда любую печень, лучше приобретайте охлажденный продукт. Очистите ее от пленок, удалите протоки. Промойте под водой и промокните полотенцем. Нарежьте печень крупными кусками, перекрутите на мясорубке.

Говяжья печень готовится дольше, чем свиная или куриная. Особенно вкусным можно сделать печеночный торт из гусиной печени. Если субпродукт горчит, положите его в молоко за 6-8 часов до приготовления.

2.

Налейте в отдельную чашу молоко, добавьте 3 яйца, взбейте до однородной консистенции. Постепенно подмешивайте муку. Полученный состав смешайте с печенью. У вас должна получиться масса, напоминающая тесто для оладьев.

3.

Нагрейте сковороду, смажьте дно маслом, и начинайте выпекать блины. Обжаривайте с обеих сторон по пять-шесть минут, чтобы было легко переворачивать, подставляйте тарелку, тогда блин соскользнет со сковороды, таким же способом можно вернуть его обратно. Приготовьте столько коржей, сколько необходимо для торта, если их окажется больше, чем нужно, разделите на 2 порции.

4.

Отварите 3 яйца. Смешайте майонез с натертым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Отдельно порежьте помидоры дольками. Они нужны для украшения торта.

5.

Обжарьте на сковороде в растительном масле натертую морковь и порезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Остудите. Это будет начинка для печеночного торта.

6.

Положите на плоскую тарелку печеночный блин, смажьте его майонезом, сверху уложите слой лука и моркови, закройте вторым блином. Чередуйте слои, пока сверху не окажется снова печеночный корж. Украсьте помидорами, тертыми отварными яйцами и зеленью.

Попробуйте сделать торт с начинкой из овощей или грибов. Небольшие порции уместны на фуршете или на праздничном застолье.

"Как делать печеночный торт" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
18 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.