Алексей Макаров

Алексею Макарову отлично удаются и роли отвязной шпаны, и очаровательного мошенника, и военных, и простого водителя. Обладающий превосходным чувством юмора, обаятельной улыбкой он способен влюбить в себя любого зрителя. Наверное, этот талант ему достался от его знаменитой матери, неподражаемой Любови Полищук, и отца, Валерия Макарова - человека творческого, музыкального, артистичного.

Трудное детство

Алексей Макаров – сын очень творческих родителей, и, как и большинство актерских детей, испытал на себе все прелести гастрольной жизни. Когда мальчику было четыре года, его родители развелись, Алексей остался с матерью, которая, чтобы обеспечить достойное существование сыну, работала изо всех сил. Маленький Леша практически всегда был с ней и к пяти годам успел облететь практически весь Советский Союз.

А кроме этого, ему пришлось пожить несколько лет в школе-интернате. Этот мера была вынужденной, но необходимой, иначе Алексей вряд ли бы смог получить полноценное образование. Лето же мальчик проводил в Омске у бабушки с дедушкой.

Когда Любовь Полищук вышла замуж за художника Сергея Цигаля, отчим забрал тринадцатилетнего пасынка из интерната, и Алексей стал учиться в обыкновенной общеобразовательной школе.

А в четырнадцать лет у Алексея появилась мечта – стать известным актером. Несмотря на многочисленные отговорки матери, знавшей по собственному опыту о нелегкой актерской судьбе, Алексей был непреклонен.

На пути к творчеству и славе

Судьба не была благосклонной даже к сыну такой звезды, как Любовь Полищук. В ГИТИС после школы он поступал на общих основаниях и провалил вступительные экзамены, но не отступил. Целый год он готовился к поступлению, совмещая занятия с неактерскими профессиями. За это время Макаров пробовал себя в качестве ночного пожарного, распространителя билетов в кабаре и даже успел побывать грузчиком на одной из овощебаз Москвы.

Второй приход в ГИТИС стал для начинающего актера более удачным. Студента, прошедшего все вступительные испытания, зачислили на курс П.О. Хомского, худрука и главрежа театра имени Моссовета, в который потом в 1994 году Алексей и пришел работать. Но в театре Макарову не особо везло. За восемь лет из крупных ролей ему удалось сыграть только царя Ирода в постановке «Иисус Христос - Суперзвезда». Не сумев полностью реализовать себя в творчестве, Алексей оставил театр.

На съемках фильма «Личный номер» Алексей после отработанных восьми дублей сломал ногу. В итоге съемки пришлось отложить на полтора месяца, пока Макаров, исполнявший главную роль, не пришел в форму.

А в 1999 году ему предложили первую роль в кино. Дебют молодого актера состоялся в фильме Б. Гиллера и А. Бородянского «Чек». И буквально через несколько месяцев его пригласили на съемки картины Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок». Здесь Алексею пришлось играть насильника. Тогда актер опасался, что образ негодяя будет его сопровождать всю жизнь, но его страхи оказались напрасными. В творческой биографии Алексея Макарова вскоре появились роли положительных героев – офицеров, охранников, преподавателей, офицера Интерпола, преуспевающего бизнесмена. Впрочем, в его исполнении даже мошенники были весьма обаятельными.

В фильме «Требуется няня» Л. Садиловой Алексей Макаров сыграл преуспевающего бизнесмена. В картине нет привычных для актера драк и погонь. Но его герой по-прежнему остается интересным зрителю.

За годы своей работы Макаров снялся в нескольких десятках картин. В том числе – «Уланская баллада», «Чистые ключи», «Ребята из нашего города», «Пятый ангел», «Каменская-3», «Дальнобойщики», «Анжелика», «Требуется няня», «Марш Турецкого», «Дневник убийцы», «Чудеса в Решетове», «Ночные сестры», «Офицеры», «Офицеры-2», «Лектор», «Отдел С.С.С.Р.», «Красавица и чудовище» и многие другие,

"Алексей Макаров" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.