Елена Яковлева

Мало кто знает, как начинался творческий путь народной артистки России Елены Алексеевны Яковлевой. Совсем юная девушка из украинского города Харькова, только что окончившая школу, уехала в Москву поступать в ГИТИС. Многие, решившиеся на подобный шаг, потерпели неудачу. Но не она.
Негромкий выразительный голос, абсолютная естественность, органичность и многогранность - у Елены Яковлевой есть свой, неповторимый актерский стиль.
С первой попытки были сданы вступительные экзамены. Но чего это стоило? Лена готовилась к экзаменам в залах ожидания на разных вокзалах потому, что не было денег на то, чтобы снять какую-нибудь комнату. Такое упорство и целеустремленность, присущие Яковлевой, проявляются в чертах характера многих ее героинь.

Вся жизнь - игра

Как ограненный алмаз блистает своими гранями, так и Елена Яковлева личность яркая, неординарная, искренняя и многогранная. Проявляя мастерство перевоплощения, актриса делится со своими героинями своим опытом, чувствами и восприятием окружающего мира. Поэтому созданные Яковлевой образы такие эмоциональные, запоминающиеся.

От пропасти до взлета порой отделяет только один шаг: ощущение риска, неуверенности и одновременно отчаянной смелости Елена Яковлева, создавая образы своих героинь, переживала не раз, а вместе с ней - увлеченные зрители.
Таковы героиня из фильма «Интердевочка», Татьяна Зайцева, известная на всю страну, в «Петербургских тайнах» - княжна Чечевинская, решительная и отважная Каменская в одноименном сериале и многие другие персонажи, сыгранные Яковлевой. Каждое мгновение, прожитое героинями Елены Алексеевны на телеэкране или в театре, кажется последним, словно вернуться назад и начать сначала уже невозможно – повторения не будет, это то – единственное и сокровенное, о чем должен узнать мир прямо сейчас.

Королева сцены

Именно такой творческий "почерк" характерен для Елены, которая является самой популярной и востребованной актрисой. Москвичи и гости столицы не раз видели превосходную игру Яковлевой и в театре «Современник». Небывалый случай в истории театра – художественный совет принял единогласное решение о приеме Елены Алексеевны в труппу. С того момента на сцене этого театра блистательной актрисой была прожита не одна женская судьба – от Наташи в «Трех сестрах» А.П.Чехова до образа Марии Стюарт в спектакле «Играем … Шиллера!».

По счастливому жизненному пути Елену Алексеевну Яковлеву сопровождают самые близкие и любимые муж и сын Денис.

"Елена Яковлева" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.