Как испечь вафельные трубочки

Вафельные трубочки с начинкой или без нее - любимое лакомство детей и взрослых. Их можно купить в магазине или заказать в кафе. Но гораздо вкуснее домашние вафли - к тому же их довольно легко приготовить. Электрическая вафельница, немного свободного времени - и вы получите целую гору нежных хрустящих трубочек.

Вам понадобится

  • Вафли из дрожжевого теста:
  • - 1,5 стакана молока;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 10 г сухих дрожжей;
  • - 300 г муки;
  • - 3 яйца;
  • - щепотка соли;
  • - 6 чайных ложек сахара. Инвентарь:
  • - небольшая кастрюля;
  • - глубокая миска;
  • - венчик;
  • - ложка;
  • - половник;
  • - электровафельница. Пресные вафли:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 3 яйца;
  • - щепотка соли;
  • - 3 столовых ложки сахара;
  • - 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • - 300 г муки. Инвентарь;
  • - кастрюля;
  • - миска;
  • - ложка;
  • - половник;
  • - электровафельница.
1.

Вафли из дрожжевого теста.
Попробуйте испечь вафельные трубочки из дрожжевого теста. В кастрюле подогрейте 0,5 стакана молока, добавьте сливочное масло. Помешивая смесь, подогревайте ее, пока масло не растопится. Следите, чтобы молоко не закипело. Снимите кастрюлю с плиты, немного охладите и добавьте сухие дрожжи, соль, сахар. Все хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут.

2.

В отдельной посуде смешайте стакан молока и яйца. Добавьте опару, перемешайте и порциями всыпьте муку. Тщательно растирайте тесто, чтобы в нем не осталось комков. Поставьте тесто в тепло на час - за это время оно должно сильно увеличиться в объеме.

Перед употреблением муку лучше просеять - вафли получатся более воздушными и нежными.

3.

Пресные вафли.
Можно приготовить и вариант без дрожжей. Растопите сливочное масло, в отдельной посуде взбейте яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Влейте в яичную смесь масло, добавьте щепотку соли и размешайте массу до полной однородности. Постепенно всыпьте просеянную муку. Дайте тесту постоять 5-7 минут и приступайте к выпечке.

4.

Испечь вафельные трубочки проще всего с помощью электрической вафельницы. Пластины электровафельницы слегка смажьте растительным маслом без запаха. Включите прибор и прогрейте его. В центр нижней пластины вылейте небольшую порцию тесто и опустите крышку. Не давите на нее. Вафля печется около 3 минут. Когда она приобретет золотистый оттенок, с помощью ножа аккуратно снимите ее и сверните в трубочку. Сделайте это, пока вафля не остыла. Готовые трубочки складывайте на плоское блюдо.

После того, как вафельные трубочки остынут, их можно начинить взбитыми сливками, заварным или масляным кремом, вареным сгущенным молоком с грецкими орехами.

"Как испечь вафельные трубочки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 19 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.