Как варить перловку для рассольника

Перловка – это зерна ячменя, обработанные специальным способом, которые содержат в себе множество витаминов, клетчатки и нормализуют функционирование желудочно-кишечного тракта. Следует обратить внимание на то, что перловка для первых блюд варится отдельно и добавляется в почти готовый суп. В противном случае суп окажется мутным и «слизистым». Чтобы сохранить все полезные свойства этой крупы в классическом рецепте рассольника, ее следует правильно варить.

Вам понадобится

  • - перловая крупа;
  • - вода;
  • - соль;
  • - дуршлаг или сито;
  • - кастрюля.
1.

В самом начале приготовления обязательно промойте перловую крупу в холодной воде несколько раз. Затем замочите ее в воде на 12 часов. Лучше всего будет залить перловку водой на целую ночь. Это позволит вам без промедления приступить к варке перловки и самого рассольника непосредственно на следующий день. После того, как крупа постояла в воде и набралась нужной влаги, ее следует промыть еще несколько раз.

Обычно крупу замачивают на 2-3 часа, но в идеале это время достигает 12 часов.

2.

В кастрюлю с заранее приготовленной перловкой для рассольника налейте холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варить перловку в кипящей воде следует минут 30. Пока варится крупа, приготовьте горячую воду (вскипятите чайник).

3.

Откиньте полуготовую перловку на сито или дуршлаг и промойте ее холодной проточной водой из крана. Затем залейте крупу горячим кипятком и варите перловку еще на протяжении 50–60 минут. Посолите крупу по вкусу и тогда перловка для рассольника получится рассыпчатая и не слишком липкая. Сваренную таким способом перловку добавьте в рассольник за несколько минут до готовности.

2 или 3 стакана будет достаточно.

4.

Следующий способ приготовления перловой крупы для рассольника заключается в том, что сначала нужно промыть и замочить ее на несколько часов или даже на всю ночь, кому какой вариант нравится больше, чтоб она впитала в себя влагу и набухла. Затем промойте ее еще несколько раз. Залейте кастрюлю, где находится перловка для рассольника, кипятком так, чтобы уровень жидкости превышал на два пальца уровень крупы. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и после закипания, в процессе варки, добавляйте несколько раз холодную воду, это позволит перловке быстрее развариться. Готовую перловую крупу промойте под краном с холодной водой. Перловка для рассольника добавляется за 3-5 минут до готовности блюда.

"Как варить перловку для рассольника" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.