Марк Барбэ

Французский актер Марк Барбе успел поработать столяром и переводчиком, а также прожить десяток лет в США, прежде чем начал свою актерскую карьеру во Франции. Барбе в основном выбирает роли мрачных и отрицательных персонажей.

Долгий путь к актерской карьере

Французский актер и режиссер Марк Барбе родился 6 мая 1961 года в Нанси. После окончания школы во Франции Марк отправился в США, где в течение десяти лет жил и работал столяром. После этого он вернулся во Францию и стал работать в качестве переводчика романов и театральных пьес, а также начал свою актерскую карьеру.

Французский писатель, поэт и драматург Антонен Арто (1896-1948) известен созданием театральной концепции, которая получила название «театр жестокости» («крюотический театр»).
В «большом» кино Марк впервые снялся в 1993 году – это был фильм Жерара Мордилла «В компании Антонена Арто». Барбе сыграл роль поэта, его партнером по фильму стал Сами Фрей. Через три года после этого Марк принял участие в работе над фильмом Ивона Марсиано «Крик шелка».

Первый успех

В 1998 году для Марка Барбе произошла судьбоносная встреча с Филиппом Гранрийе. Режиссер предложил актеру сыграть в его фильме «Угрюмый» роль серийного убийцы, который убивает женщин, которых желает. Через четыре года после этого Гранрийе и Барбе вновь встретились для работы над фильмом «Новая жизнь» - на этот раз актер перевоплотился в торговцами рабами из Косово.

Параллельно с работой в кино Барбе продолжает играть в театре и сниматься для телевидения. В 1999 году он получил вместе с Жюли Гайе главные роли в фильме «Paddy». В 2004 году Летиция Массон пригласила его в свою драму «Почему (бы и не) Бразилия?».

«Фильм в розовом цвете» был награжден пятью французскими «Сезарами», двумя американскими «Оскарами», четырьмя британскими BAFTA и получил множество других наград и номинаций.
В 2007 году актер получил две роли второго плана в таких крупных французских проектах как «Жизнь в розовом цвете» Оливье Даана (фильм посвящен биографии Эдит Пиаф, которую сыграла Марион Котийар) и «Близкие враги» Флорана Эмилио Сири. Благодаря этим работам на следующий год Барбе пригласили в популярный французский сериал «Полицейские». В 2010 году Марк также получил роль Леопольда Моцарта в фильме Рене Фере «Сестра Моцарта».

в 2008 году Летиция Массон вновь пригласила актера в свой фильм «Виновная», где Бабре играл вместе с Жереми Ренье. С этим актером он вновь встретился на съемочной площадке фильма «Мой путь» Флорана Эмилио Сири в 2012 году.

"Марк Барбэ" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.