Эми Уайнхаус: какой ее запомнил мир моды

Она никогда не претендовала на звание «самой стильной и модной», но неизменно становилась музой и вдохновительницей лучших дизайнеров мира. Певицу Эми Уайнхаус нельзя было назвать красавицей, но она, как никто другой, умела эффектно подчеркнуть недостатки, сделав их фишкой своего образа. Ее стиль копируют до сих пор, но никто не может перещеголять внезапно ушедшую певицу.

Эми Уайнхаус: становление иконы стиля

Она вихрем ворвалась на музыкальный олимп в 2000-х годах. Тогда, на самой заре музыкальной карьеры ее стиль был не столь агрессивным и ярким, как впоследствии. Черные стрелки на глазах выглядели аккуратнее, а прическа еще не стала культовым «ульем». Единственное, что прослеживалось в стиле Эми Уайнхаус постоянно: любовь к сексуальным и женственным нарядам.

Знаменитая прическа, которую прозвали «улей», появилась у Эми несколько позже 2004 года. Дизайнер Карл Лагерфельд был очарован певицей, которая впоследствии стала его музой. Уйанхаус напоминала кутюрье молодую Бриджит Бардо.

Постепенно стройное тело певицы покрывалось экстравагантными и брутальными татуировками: обнаженными женщинами, символами, обвитыми ножами, цветами. Изображения придавали Эми Уайнхаус достаточно грубый облик, при этом девушка по-прежнему предпочитала максимально женственную одежду. Умение эффектно сочетать в одном образе совершенно противоположные вещи и сделало певицу настоящей иконой стиля.

Эми Уайнхаус часто можно было видеть в винтажных платьях «а-ля 50-е», в ярких юбках-тюльпанах, корсетах и мини-шортах. На ее голове неизменно красовалась «бабетта» с длинным хвостом, а глаза были ярко подведены.

Стиль Эми Уайнхаус продолжает жить

Еще при жизни стиль Эми Уайнхаус вдохновил не один глянцевый журнал и дом моды. Джонатан Келси, дизайнер обуви, создал в честь певицы лаконичные туфли «Эми». Лучшие мировые модели воссоздавали образы Уайнхаус на страницах глянцевых журналов. Сперва в модной фотосессии для журнала Love снялась Адриана Лима, затем «под Эми Уайнхаус» загримировали Изабеллу Фонтана для Vogue.

Эми Уайнхаус создала не только неподражаемый стиль, но и успела выпустить свою дебютную коллекцию поло для Fred Perry. В связи с кончиной певицы, работа над второй серией была остановлена.

Спустя полгода после смерти Эми Уайнхаус французский модельер Жан-Поль Готье организовал специальный показ, где продемонстрировал свою новую коллекцию. Она вызвала настоящий фурор и спровоцировала не один скандал. По словам родителей певицы, дизайнер выбрал не самый лучший период в жизни Эми для всеобщей демонстрации. При этом он не потрудился связаться с ними. Однако Готье воссоздал именно те образы, в которых Эми Уайнхаус запомнил мир моды: яркие женственные наряды, экстравагантные аксессуары, гуталиновые широкие стрелки, тлеющая сигарета, высокая прическа и неизменно доброжелательный взгляд.

"Эми Уайнхаус: какой ее запомнил мир моды" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.