Как приготовить суфле из рыбы

Нежное и воздушное суфле из рыбы подходит для детского или диетического питания. Однако это блюдо может стать настоящим деликатесом, достойным праздничного стола. Все зависит от того, какой сорт рыбы вы выберите и какие добавки включите в рецепт.

Вам понадобится

  • Суфле из форели:
  • - 800 г филе форели;
  • - 4 яйца;
  • - 1 крупный помидор;
  • - 1 стакан сливок;
  • - соль;
  • - оливковое масло для жарки;
  • - несколько веточек петрушки;
  • - лайм. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - венчик или миксер;
  • - миска;
  • - ложка;
  • - кастрюля;
  • - сковорода;
  • - лопатка;
  • - 2 огнеупорных формы. Суфле из трески:
  • - 1 кг филе трески;
  • - 3 яйца;
  • - 100 мл молока;
  • - 2 столовых ложки сливочного масла;
  • - соль;
  • - 1 чайная ложка жидкого меда. Инвентарь:
  • - сотейник;
  • - порционные керамические формы;
  • - пищевой процессор или мясорубка;
  • - лопатка;
  • - ложка.
1.

Суфле из форели
Попробуйте приготовить суфле из рыбы в качестве основного горячего блюда. Филе форели отварите в подсоленной воде до готовности. Извлеките рыбу, охладите ее, разберите на кусочки и разомните вилкой. Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена. Выложите порубленную мякоть в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривайте, помешивая лопаткой. Жидкость должна выпариться почти полностью. Снимите сковороду с огня и охладите томатное пюре.

2.

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сливками. Белки взбейте в крепкую пену венчиком или миксером. В молочно-желтковую смесь добавьте размятую форель и томатное пюре. Все тщательно перемешайте, растирая до полной однородности. Порциями добавьте в смесь взбитые белки и аккуратно размешайте снизу вверх, чтобы суфле не опало.

3.

Огнеупорную форму смажьте маслом и выложите в нее смесь для суфле. Поместите ее в емкость большего размера, наполовину заполненную водой. Поместите конструкцию в духовку, разогретую до 200оС. Выпекайте 40-45 минут. Готовое суфле разрежьте на порционные куски и разложите на подогретые тарелки. Подавайте, украсив долькой лайма и веточкой петрушки.

Если вы предпочитаете суфле с кусочками рыбы, несколько ломтиков форели добавьте в уже готовую смесь перед тем, как уложить ее в форму.

4.

Суфле из трески
Можно сделать суфле из рыбы постных сортов. Такое блюдо получится нежным и умеренно калорийным. Филе трески измельчите в пищевом процессоре или пропустите через мясорубку. Выложите рыбный фарш в сотейник, влейте небольшое количество воды, подсолите и варите 5-7 минут. Яйца взбейте с солью и медом, влейте в смесь молоко и тщательно размешайте.

5.

Рыбный фарш залейте яично-молочной смесью, перемешайте и разложите по порционным керамическим формам. Сбрызните суфле растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 200оС духовку. Запекайте 20-25 минут. Подавайте суфле горячим или охлажденным.

Хотите сделать блюдо еще более постным? Исключите из рецепта сливочное масло, а обычное молоко замените обезжиренным.

"Как приготовить суфле из рыбы" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.