Кристина Риччи

Кристина Риччи дебютировала в кино в 9 лет, и сразу стала знаменитой. С тех самых пор она регулярно снимается в двух-трех фильмах в год, плавно перейдя из разряда детей-звезд во взрослые артисты. Сегодня за плечами Кристины почти четверть века работы в Голливуде. За это время она заслужила репутацию серьезной синтетической актрисы, которой под силу любые роли.

Звездный ребенок

Когда Кристине исполнилось 13, родители развелись, и с тех пор она больше не встречалась с отцом.
Кристина Риччи родилась в калифорнийском городе Санта-Моника в 1980 году. Отец девочки и трех ее старших братьев и сестер был психоаналитиком, позже переквалифицировавшимся в адвокаты. В раннем детстве она любила подслушивать его сеансы психоанализа, которые затем пародировала перед матерью. Заметив серьезные актерские задатки дочери, та отвела дочь в актерское агентство.

Экранный дебют Кристины Риччи состоялся на телевидении в крошечном эпизоде, однако в том же году она прошла жесточайший отбор в комедийную драму «Русалки», где ее партнерами стали звезды Шер и Боб Хоскинс, а также юная Вайнона Райдер. Эта работа принесла маленькой актрисе победу на Young Artist Award, и открыла двери в мир детского кино, которое вскоре сделало Кристину звездой. После роли в популярной фантастической дилогии «Семейка Адамс» Кристина Риччи снялась в семейных картинах «Каспеp», «Tайна медвежьей горы», «Красная шапочка» и др.

Талантливая актриса

За роль в драме «Противоположность секса» 18-летняя актриса удостоилась номинации на «Золотой глобус».
В 1997 году Кристина Риччи сыграла первую взрослую роль в драме «Ледяной шторм» режиссера Энга Ли. Это был ее дебют в целой череде лент, где ее героини сталкиваются с проблемами взросления, ранней сексуальности и самоутверждения в обществе. В их число вошли «Противоположность секса» и авантюрная комедия «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», где актриса впервые работала с Джонни Деппом. Во второй раз они встретились на съемках «Сонной лощины» в 1999 году.

В начале 2000-х годов Кристина Риччи снималась больше в независимом кино, пока в 2003 году не исполнила роль второго плана в оскароносном фильме «Монстр». В 2006-м она вновь привлекла к себе внимание большой аудитории в романтической ленте «Пенелопа» и в том же году исполнила одну из главных ролей в драме «Стон черной змеи», похудевшая на 15 килограммов.

В 2008-м Кристина Риччи появилась в семейном фильме «Спиди-гонщик», получившем не самые лучшие отзывы критиков. Такая же участь постигла фильм ужасов «Жизнь за гранью» год спустя. В 2011 году актриса получила главную роль в телевизионном сериале «Пан Ам» и снялась в очередной экранизации романа Ги де Мопассанa «Mилый друг».

"Кристина Риччи" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.