Шарлиз Терон

Шарлиз Терон – признанная красавица Голливуда, которой удалось доказать свой драматический талант. Она сознательно выбирает сложные роли с глубоким психологическим содержанием. Такая тактика позволяет актрисе находиться в числе лучших мастеров драматического жанра.

Начало пути

Шарлиз Терон родилась в южноафриканском городе Бенони в 1975 году. Ее родители Чарльз и Герда владели фермой, а мать еще и управляла компанией по строительству дорог, поэтому девочка была большую часть времени предоставлена самой себе. С раннего детства она любила танцевать и использовала для этого любую возможность, а также перила загона для животных в качестве импровизированного станка. Увидев это, мать записала ее на уроки балета.

Когда Шарлиз Терон было 13, родители отправили ее в школу-интернат в Йоханнесбург. Спустя два года, проводя дома каникулы, девушка стала свидетельницей убийства отца. Герда выстрелила в него из ружья, когда Чарльз в очередной раз напал на нее и намеревался причинить вред дочери. Суд оправдал мать Шарлиз, т.к. была доказана самооборона.

Модельный бизнес

Герда Терон, женщина волевая, несколько раз давала дочери советы, изменившие ее жизнь к лучшему. В частности, она настояла на том, чтобы девушка подала заявку на участие в конкурсе красоты. Став победительницей, Шарлиз заключила выгодный модельный контракт и отправилась в Европу. Через несколько лет она оказалась в Нью-Йорке, где решила окончательно осесть.

В Америке Шарлиз Терон поступила в балетную школу Джоффри, продолжая подрабатывать моделью. Однако серьезная травма колена в 1994 году заставила ее навсегда распрощаться с мечтой стать профессиональной балериной. В отчаянии она позвонила матери, решив вернуться домой, однако Герда ответила категорическим отказом и заявила, что пришлет ей деньги на билет в Лос-Анджелес.

Кино

Для того, чтобы стать «своей» в Голливуде, актрисе пришлось брать уроки английского, который был для нее вторым языком, а впоследствии избавляться от акцента.
Первые месяцы Шарлиз Терон в Лос-Анджелесе были нелегкими, ей фактически приходилось выживать, снимая комнату в дешевом отеле пополам с подругой и скудно питаясь. Узнав об этом, мать прислала ей чек на 500 долларов, но в банке отказались его обналичить. Девушка вышла из себя и накричала на клерка, не выбирая выражений. По случайности следующим в очереди оказался известный импресарио, которого восхитила эта сцена. Он вручил ей свою визитку и порекомендовал в лучшее агентство по подбору актеров.

Дебютом Шарлиз Терон на экране стала безымянная героиня в фильме ужасов «Дети кукурузы 3», но уже в следующем проекте «Два дня в долине» эффектной блондинке была отведена роль побольше. В 1996 году Том Хэнкс пригласил ее в свою первую картину, музыкальную комедию под названием «То, что ты делаешь». Игра молодой актрисы весьма впечатлила режиссера невероятной естественностью.

1997 год стал для Шарлиз Терон звездным после того, как на экраны вышел знаменитый мистический триллер «Адвокат дьявола». Девушке досталась роль второго плана, для которой ей потребовался весь ее талант, настолько она была сложной. Впоследствии она признавалась, что каждый день боялась увольнения, т.к. не могла поверить, что ее вообще выбрали.

Развитие карьеры

Так или иначе, карьера Шарлиз Терон начала быстро развиваться. Ее фильмография буквально пестрит громкими названиями: «Знаменитость», «Жена астронавта», «Азартные игры», «Военный ныряльщик», «Сладкий ноябрь», «Ограбление по-итальянски» и, наконец, «Монстр». Роль в этой душераздирающей драме стала для актрисы настоящим испытанием. Она поправилась на 15 килограммов, сбрила брови и была сильно загримирована, так что от красоты не осталось и следа. Однако эти жертвы принесли свои плоды, в 2004 году актриса получила «Оскар».

Шарлиз Терон активно борется с социальной несправедливостью в любом ее виде, включая расовую и половую дискриминацию. Кроме того, она радеет за права животных и экологию планеты.
Спустя два года она снова претендовала на высокую награду за роль в «Северной стране», однако проиграла ее Риз Уизерспун. Тот год был не слишком удачным для актрисы из-за провала фантастического фильма «Эон Флакс», однако вскоре она реабилитировала себя в драмах «В долине Эла» и «Пылающая равнина». В 2008-м после премьеры блокбастера «Хэнкок» актриса на три года ушла из кино, чтобы заняться благотворительностью. Вернулась она с довольно сильными работами в фильмах «Бедная богатая девочка» и «Прометей», а через год убедительно сыграла злую королеву в мрачной сказке «Белоснежка и охотник».

"Шарлиз Терон" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.