Камерон Диаз

Очаровательная Камерон Диаз проснулась знаменитой после первой же роли в картине «Маска» в 21-летнем возрасте. Ее героиня была легкомысленной красоткой, однако актрисе удалось избавиться от подобного ярлыка. Сегодня она играет в фильмах разных жанров, от комедии до ужасов, каждый раз доказывая свой несомненный талант.

Очаровательная непоседа

В детстве Камерон носила прозвище Скелетор в честь героя популярных комиксов. Сверстники прозвали ее так за высокий рост, сильную худобу и завораживающую улыбку.
Камерон Диаз родилась в калифорнийском городе Сан-Диего в 1972 году. В ее жилах течет немецкая и кубинская кровь, отсюда и ее необычная красота. Будущая звезда была трудным ребенком, независимым и любознательным. Ей больше нравилось дружить с ребятами, нежели с девочками, и она легко могла постоять за себя. В то же время она мечтала о профессии зоолога, дома у нее даже был собственный зоопарк из нескольких видов животных и птиц.

Профессиональная модель

В юности Камерон Диаз часто посещала вечеринки, на одной из которых ее увидел сотрудник рекламного агентства Elite. В 16 она покинула родительский дом и в течение пяти последующих лет разъезжала по всему миру, работая моделью. Она жила в Австралии, Японии, Марокко, Франции и других странах. Вернувшись в Калифорнию, она получила приглашение на пробы к фильму «Маска». Режиссеру требовалась эффектная блондинка на роль певицы Тины Карлайл и подружки героя Джима Кэрри. Камерон не умела ни петь, ни танцевать, однако из всех претенденток выбрали именно ее.

Талантливая актриса

За исполнение главной роли в «Кое-что о Мэри» актриса была впервые номинирована на «Золотой глобус». Впоследствии она еще три раза претендовала на эту награду, но пока не получила заветную статуэтку.
Комедия «Маска» моментально стала хитом, а Камерон Диаз получила бешеную популярность. Решив всерьез заняться актерством, девушка в течение следующих трех лет сознательно отказывалась от громких проектов, выбирая роли драматические, требующие наличия не только внешности, но и таланта. Так, в 1996 году она сыграла в комедийной драме «Чувствуя Миннесоту», а в 1997-м снялась в картине «Свадьба лучшего друга». В 1998 году наступила вторая волна ее популярности, когда на экраны вышла комедия «Кое-что о Мэри». В 2002-м она сыграла похожую роль в «Милашке».

Настоящей звездой Камерон Диаз стала после дилогии «Ангелы Чарли» в начале 2000-х годов. За вторую часть ленты она получила немыслимый гонорар в 20 миллионов долларов, встав на одну ступеньку с самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Джулией Робертс. В 2002 году она появилась в криминальной драме Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка», где ее партнерами были Леонардо Ди Каприо и Дэниэл Дэй-Льюис.

Сегодня Камерон Диаз старается играть разноплановых героинь: эгоистичную сестру в «Подальше от тебя», неудачливую в любви богачку в «Отпуске по обмену», мать смертельно больной девочки в «Моем ангеле-хранителе», оторву в «Плохой училке», звезду родео в «Гамбите». Единственная общая черта, объединяющая их всех, - это обезоруживающее обаяние самой актрисы.

"Камерон Диаз" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.