Как сделать сухари в духовке

Хрустящие домашние сухари пригодятся для легкого перекуса. Их можно подать к бульону или супу-пюре, сервировать к пиву или всыпать в салат. Сухари делают сладкими или солеными, их посыпают специями и другими добавками. Вы можете подсушить в духовке черный или белый хлеб или выпекать сухари из собственноручно замешанного теста.

Вам понадобится

  • Сухари чесночные:
  • - буханка белого хлеба;
  • - оливковое масло;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - свежемолотый черный перец. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - противень;
  • - глубокая миска;
  • - ступка с пестиком;
  • - тарелка;
  • - бумажная салфетка. Сухари с грецкими орехами:
  • - 200 г муки;
  • - 200 г сахара;
  • - 200 г грецких орехов;
  • - 2 яйца;
  • - 0,5 чайной ложки соды;
  • - щепотка ванилина. Инвентарь:
  • - сковорода;
  • - сито;
  • - миска;
  • - венчик;
  • - противень;
  • - доска.
1.

Сухари чесночные
Для легкой закуски можно сделать сухари в духовке с солью и чесноком. С буханки белого хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте аккуратными ломтями, сложите их вместе и покрошите полосками толщиной в 1 см и длиной в 2 см. Чеснок измельчите в ступке и выложите в глубокую миску. Влейте туда оливковое масло, добавьте соль и свежемолотый черный перец.

2.

Сухарики выложите в миску с маслом и хорошо перемешайте. Старайтесь, чтобы хлебные полоски не раскрошились. Разложите их на противне ровным слоем и выпекайте в духовке, разогретой до 200оС около 15 минут. Готовые сухарики выложите в тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и подавайте теплыми или холодными в качестве закуски к пиву или аперитиву.

Чесночные сухарики можно сделать из ржаного, бородинского или зернового хлеба.

3.

Сухари с грецкими орехами
Сделать сухари в духовке можно и из собственноручно замешанного теста. Попробуйте оригинальный десертный вариант в итальянском стиле. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде и крупно нарубите. Яйца взбейте с сахаром добела. Порциями всыпьте просеянную муку, добавьте соду и орехи. Замесите крутое пластичное тесто.

Вместо грецких орехов в тесто можно добавить миндальные лепестки или фисташки. Такие же сухарики готовят с сушеной вишней, изюмом или нарезанным черносливом.

4.

На присыпанной мукой доске раскатайте толстый жгут из теста и нарежьте его на ровные ломтики. Разложите их на противне, смазанном сливочным маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200оС, на 20 минут. Готовые сухарики достаньте и разложите на доске до остывания. Остывшие сухари высыхают и становятся хрупкими и хрустящими. Подавайте их к чаю или кофе.

Тесто для десертных сухариков можно приготовить впрок и хранить в морозилке несколько недель. Перед употреблением разморозьте его, нарежьте на ломтики и выпекайте.

"Как сделать сухари в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.