Как приготовить печеночники

Печень – продукт уникальный. В нем содержится масса полезных веществ, незаменимых для нормальной жизнедеятельности организма. Но, к сожалению, немногим нравится вкус и запах печени. И особенно не любят ее маленькие дети, которым данный продукт просто необходим для нормального развития. Однако есть блюдо, которое с удовольствием уплетают даже они. Это мясные оладьи. А приготовить печеночники или печеночные оладьи не составит труда даже самым далеким от кулинарии людям.

Вам понадобится

  • - 0,5 килограмма говяжьей или телячьей печени;
  • - 4 яйца;
  • - 1 стакан муки;
  • - 200 грамм сала;
  • - соль;
  • - растительное масло для жарки.
1.

Тщательно вымойте печень. Острым ножом аккуратно вырежьте протоки, снимите пленки. Нарежьте мясо небольшими кусками.

Не покупайте замороженную печень. Заморозка не в лучшую сторону влияет на качество продукта и вкус блюда. Следите, чтобы на печени не было зеленоватых участков, а продукт имел насыщенный красивый цвет и характерный запах.

2.

Для приготовления печеночников пропустите куски печени через мясорубку. Вместе с печенью проверните и сало.

Лучше всего брать для печеночных оладий свежее сало – несоленое. Однако, если такового под рукой не оказалось, подойдет и соленое, но без мясной прослойки и тщательно очищенное от соли.

3.

Выпустите в миску яйца. Чуть присолите и взбейте смесь в легкую пену венчиком. Миксер здесь использовать не стоит. Просейте муку и высыпьте ее в печеночно-яичную смесь. Высыпайте небольшими порциями, тщательно перемешивая массу после каждой. Масса должна иметь консистенцию обычного теста для оладий.

4.

После того как печеночное тесто готово, начинайте готовить печеночники. Поставьте на средний огонь неглубокую сковороду и налейте в нее растительное масло. Столовой ложкой зачерпните печеночную массу, выложите на сковородку с раскаленным маслом и, если необходимо, немного разровняйте. Толщина печеночного оладья не должна превышать 0,5 – 0,7 см.

5.

Обжарьте каждый оладушек с одной стороны, затем переверните и обжаривайте с другой, накрыв при этом сковороду крышкой. Готовые оладьи снимайте со сковородки и тут же укладывайте на нее следующую порцию.

6.

Подайте печеночные оладьи к столу, присыпав зеленью. Есть это блюдо лучше всего горячим, но и холодные печеночники тоже необыкновенно вкусны. В качестве дополнения к ним можно подать свежие овощи, сметану, томатный соус или даже отварной картофель со сливочным маслом.

"Как приготовить печеночники" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
15 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.