Как приготовить диетические котлеты

Тем, кто следит за диетой, разнообразить питание можно диетическими котлетами. Готовят их из курицы, рыбы и овощей. Приготовить диетические котлеты можно на пару или запечь в духовке.

Вам понадобится

  • Диетические котлеты из курицы:
  • 400 г куриного фарша;
  • 6 яичных белков;
  • 1 ст.л. разбухших овсяных хлопьев;
  • куркума.
  • Рыбные диетические котлеты:
  • 600 г рыбы;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец.
  • Диетические котлеты из моркови:
  • 1 кг моркови;
  • 200 г чернослива;
  • 4 яичных белка;
  • 2 ст.л. манной крупы.
  • Диетические котлеты из капусты:
  • 1 кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. манной крупы.
1.

Диетические котлеты из курицы

Смешайте куриный фарш с белками, затем соедините с разбухшими в воде овсяными хлопьями. Приправьте фарш для диетических котлет куркумой. Смочите руки в воде и вылепите из фарша небольшие котлеты. Выложите котлеты в пароварку и готовьте их 20-25 минут. На стол можно подать с соевым соусом, овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

2.

Рыбные диетические котлеты

Очистите рыбу, отделите филе от костей и пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Соедините рыбу с яйцом, творогом и специями, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 10 минут.
Из охлажденного фарша сформируйте котлеты и готовьте их на пару в течение 15-20 минут. К рыбным котлетам можно подать рассыпчатый отварной рис или запеченную картошку.

3.

Диетические котлеты из моркови

Отварите морковь и пропустите ее через блендер. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут, затем мелко нарежьте его и соедините с морковью. В смесь из моркови и чернослива вбейте белок и манную крупу, тщательно вымесите фарш. Готовьте диетические котлеты из моркови в разогретой до 180оС духовке. Ешьте морковные котлеты с йогуртом или нежирными сливками.

Вместо моркови можно взять такое же количество свеклы. Чернослив можно заменить изюмом.

4.

Диетические котлеты из капусты

У капусты вырежьте кочерыжку и уберите верхние грубые листья. Отварите кочан в подсоленной воде, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Луковицу мелко порубите и соедините с капустным фаршем, туда же вбейте яйцо и манную крупу. Запекайте диетические котлеты из капусты в разогретой до 180оС духовке. К таким котлетам подойдут кисломолочные продукты.

Чтобы котлеты из капусты имели устойчивую форму, можно обвалять их в муке из овсяных хлопьев или в вегетарианских панировочных сухарях.

"Как приготовить диетические котлеты" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.