Как приготовить мидии

Из мидий можно сделать множество разнообразных блюд. Этих моллюсков отваривают, жарят, тушат и запекают, подают в качестве закусок, первых или вторых блюд. Чтобы приготовить мидии, купите свежий или замороженный продукт в раковинах или без них. Выбор того или иного варианта зависит от того, какое именно блюдо вы планируете приготовить.

Вам понадобится

  • Суп из мидий:
  • - 500 г мидий без раковин;
  • - 1 луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • - свежая зелень петрушки;
  • - 50 мл белого сухого вина;
  • - 1 стакан рыбного бульона;
  • - 800 г консервированных томатов;
  • - 2 чайных ложки томатной пасты;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - растительное масло для жарки. Инвентарь:
  • - сотейник;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - лопатка. Мидии, тушеные в вине:
  • - 500 г мидий без раковин;
  • - 4 луковицы;
  • - 0,5 стакана белого вина;
  • - пучок петрушки;
  • - 50 г пармезана;
  • - лимон или лайм;
  • - оливковое масло;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец. Инвентарь:
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - сковорода;
  • - терка;
  • - лопатка.
1.

Суп из мидий. Оригинальное и вкусное блюдо - суп из мидий. Разогрейте в большом сотейнике растительное масло. Измельчите лук и чеснок и, помешивая, обжарьте их в сковороде до прозрачности. Добавьте консервированные томаты в собственном соку, томатную пасту, вино и сушеную зелень тимьяна. Выложите в сотейник мидии и, помешивая, тушите все, пока жидкость частично не выпарится.

Вместо томатной пасты и консервированных томатов можно использовать свежие помидоры без кожицы и натуральный томатный сок.

2.

Влейте в сотейник рыбный бульон, посолите, добавьте свежемолотый черный перец. Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Варите его еще 5-7 минут. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавайте суп с сухариками из белого или ржаного хлеба и свежей сметаной.

3.

Попробуйте приготовить мидии, тушеные в вине. Мелко нарубите лук и обжарьте его в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Промойте мидии, выложите их в сковороду с луком, добавьте соль и свежемолотый перец, влейте вино. Тушите, помешивая, пока из сковороды не выпарится жидкость.

4.

Натрите на терке пармезан и высыпьте его в сковороду за пять минут до того, как снять ее с плиты. Хорошо перемешайте блюдо. Выложите мидии на подогретую тарелку, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Подайте с ломтиками лимона или лайма.

Пармезан можно заменить чеддером или другим острым твердым сыром.

"Как приготовить мидии" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.