Как сварить простой суп

В общем-то, большинство супов можно назвать простыми. Но это, конечно же, не значит, что от этого они будут менее вкусными. Существует два секрета приготовления любого, даже самого простого супа, который будут просить добавить в тарелку. Первый – это правильно сваренный бульон. Причем, неважно, какой он будет - мясной или овощной. Второй – свежие, качественные продукты.

Вам понадобится

  • Для овощного бульона:
  • - луковица;
  • - лук-порей (белая часть);
  • - морковь;
  • - помидор;
  • - стебель сельдерея;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - пучок зелени;
  • - лавровый лист;
  • - перец горошком;
  • - соль.
  • Для мясного бульона:
  • - мясо на косточке - 500 г;
  • - луковица;
  • - морковь;
  • - лавровый лист;
  • - перец горошком;
  • - соль.
  • Для супа:
  • - растительное масло – 2 столовых ложки;
  • - картофель – 2 штуки;
  • - луковица;
  • - морковь;
  • - зелень.
1.

Если вы хотите сварить простой суп на овощном бульоне, подготовьте основу для него. Лук-порей и стебель сельдерея нарежьте кусочками, морковь – на 4 части, зубчики чеснока слегка раздавите плоской стороной ножа. Возьмите кастрюлю. Положите в нее овощи, бросьте пучок зелени, перевязанный ниткой, налейте 2-2.5 л воды, поставьте вариться. Когда закипит, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 40 минут.

В овощной бульон можно добавить любые овощи, которые найдете в холодильнике.

2.

Для приготовления мясного бульона мясо промойте в холодной воде, положите в кастрюлю, налейте в нее воды и оставьте на 20-30 минут. Затем эту воду слейте, налейте свежую, чтобы она прикрывала мясо, но ненамного – на 1-2 пальца. Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь, когда вода начнет закипать, и тщательно снимите всю образовавшуюся пену. Положите в кастрюлю целую луковицу и морковку, посолите его и оставьте вариться на маленьком огне 2-2.5 часа.

3.

Теперь, когда у вас есть бульон, можно приготовить простой суп из минимального количества ингредиентов. И в овощной, и в мясной бульон можно положить нарезанную небольшими брусочками картошку и приготовить красивую, ароматную заправку, которая сделает ваш суп еще более вкусным. Для этого нарежьте мелко луковицу, а морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло, обжарьте до золотистого цвета лук, а затем выложите морковь и немного прожарьте ее вместе с луком. Содержимое сковородки положите в кастрюлю, когда картошка сварится. Все перемешайте, бросьте в кастрюлю нарезанную мелко зелень, закройте крышкой. Снимите кастрюлю с плиты и через 5 минут разлейте аппетитный суп по тарелкам.

В заправку для вкуса и цвета можно положить столовую ложку разведенной в небольшом количестве воды томатной пасты.

"Как сварить простой суп" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.