Под американским флагом: Марк Джейкобс

Марк Джейкобс – талантливый американский кутюрье и основатель известного бренда. Кроме того, этот дизайнер известен тем, что сотрудничал с модным домом Louis Vuitton и даже способствовал увеличению его популярности.

Биография Марка Джейкобса

Марк родился в 1963 г в Нью-Йорке. Его детство трудно назвать счастливым: когда Джейкобсу было семь лет, его отец умер, после чего мать выходила замуж три раза, постоянно переезжая с сыном в новые города. В итоге мальчик остался со своей бабушкой в Манхэттене, и долгое время именно она занималась его воспитанием.

Бабушка Марка очень любила красивые вещи и имела превосходный художественный вкус. Именно она привила ребенку чувство стиля, умение выбирать изысканную одежду и правильно ее комбинировать.

Карьера Марка началась очень рано: когда ему было всего 15 лет, он уже работал в популярном бутике Charivari. Там он разрабатывал и вязал пуловеры, притом изделия, изготовленные подростком, пользовались необыкновенно высоким спросом. Чтобы получить ценный знания и опыт, Марк поступил в Высшую школу Искусства и Дизайна, а потом в Школу дизайна Парсонс. Во время учебы он уже смог добиться признания, став студентом года и получив премию Gold Thimble Award.

Марк Джейкобс: карьера и стиль

Окончив обучение, Марк не сразу нашел подходящую работу. Однако удача была к нему благосклонна: Джейкобс познакомился с Робертом Даффи, и они вместе открыли в Нью-Йорке ателье Jacobs Duffy Designs. Созданный ими бизнес стал необыкновенно удачным: поклонники моды с удовольствием покупали их изделия.

Работа в ателье не помешала Марку создать свой собственный бренд, и в 1986 году увидела свет первая коллекция Marc Jacobs, заслужившая самые высокие оценки критиков.

В 1988 году Марк и Роберт уходят работать в модный дом Perry Ellis, притом первый становится креативным директором, а второй – президентом. Это было сложным испытанием для обоих дизайнеров, но они смогли справиться со своей задачей и сделали бренд очень популярным.

Марк возродил стиль Perry Ellis, используя теплые мягкие тона и такие материалы как мохер, кашемир и ангора. Также он сочетал нежные, легкие ткани с тяжелыми и использовал изделия в стиле гранж. Однако в фирме такое новаторство не приняли, хоть публика и его оценила высоко, и Марка вместе с Робертом уволили. Новое предложение поступило довольно быстро: Марк Джейкобс стал креативным директором Louis Vuitton и вскоре вывел тот бренд в лидеры индустрии моды.

Теперь Марк занимается изготовлением не только одежды, но и канцтоваров в Нью-Йорке, и выбирает для своих модных показов нестандартных моделей. Это позволяет ему разрушать стереотипы и подчеркивать оригинальность своей одежды.

"Под американским флагом: Марк Джейкобс" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 15 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.