Вера Воронкова

Веру Воронкову можно назвать исключительно актером театра, ведь она работала во многих московских театрах, и в основном – главные роли. Талант удивительной актрисы раскрылся еще во время учебы.

Театр

В 1986 году Вера Александровна Воронкова поступила в Школу-Студию МХАТ на курс А. А. Калягина, где ее педагогами стали А.Б. Покровская, А.И. Сабинин, Н.Л. Скорик и пр. Впоследствии именно Алла Борисовна Покровская стала путеводной звездой и главной помощницей для Веры. Вместе с ней учились такие известные артисты, как Юлия Меньшова, Андрей Панин, Александр Стриженов и др.

Учась еще на четвертом курсе, юная актриса уже играла во МХАТе в нескольких спектаклях. Разумеется, что после окончания обучения ее приняли в труппу театра, где она проработала десять лет и успела сыграть более двадцати ролей.

Своим однокурсникам она помогала на прослушиваниях в различных театрах и нечаянно получала приглашения на работу, разумеется, отказываясь от них.

В 1998 году открылся Центр драматургии и режиссуры под руководством А. Казанцева и М. Рощина. На открытии был сыгран спектакль «Юдифь», где главную роль исполнила Вера Воронкова. После премьеры в СМИ стали появляться восторженные отзывы о работе актрисы на сцене. И действительно, на какую публикацию не наткнешься – всюду только благоприятные отзывы. Не испортила впечатления даже постановка скандальной пьесы «Монологи вагины», где Вере пришлось произносить со сцены синоним женского полового органа с разной интонацией. Такая выходка была расценена совсем не как вульгарность, а тонкая ирония, благодаря мастерству актрисы.

О личной жизни актриса говорит мало. У нее есть муж и вместе с ним она воспитывает дочь.

Кино

Помимо театральных работ в багаже актрисы есть обширное количество фильмов, где она приняла участие. Сниматься Вера начала еще в 1990 году и в основном играла в небольших эпизодах. Успех к ней пришел спустя семь лет в кинокартине «Время танцоров», где она сыграла главную героиню Тамару и получила за эту роль награду «Золотой Овен» в номинации «Надежда».

Второе появление Веры на кранах страны состоялось уже в двухтысячных, после дефолта и кризиса в российском кинематографе. Ее лицо стало появляться в таких сериалах, хлынувших на экран, как «Семейные тайны», «Кодекс чести», «Каменская-4», «Секунда до…» и пр. На данный момент одной из последних картин, где сыграла Вера, стала лирическая комедия «Без мужчин».

"Вера Воронкова" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
16 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.