Как звезды выбирают наряд для «Оскара»

Церемония вручения премии Американской киноакадемии является знаковым событием в области мирового кинематографа. Редкая актриса не мечтает о заветной статуэтке «Оскар» и красной ковровой дорожке перед Лос-анджелесским «Кодаком». Однако данное событие важно не только актерам: самые известные дома моды также стремятся попасть в объективы телекамер. Церемония «Оскар» уже давно стала главным подиумом года.

Работа стилистов

В первую очередь, звезды выбирают наряд для «Оскара» по советам своих стилистов. Актрисы обращаются как к гуру красных ковровых дорожек, например, Рэйчел Зое или Кейт Янг, так и к людям, с которыми давно и успешно работают. Обычно над образом одной актрисы трудится целая команда из нескольких человек.

Именно Кейт Янг стала автором образа Хилари Суонк на «Оскаре» 2005 года, надев на нее уникальное винтажное платье с максимально оголенной спиной. Актриса произвела настоящий фурор на красной дорожке.

При выборе платья актрисам приходится перемерить более ста нарядов. Процесс поиска оптимального варианта продолжается практически девять месяцев. Однако после такой утомительной работы звезды не всегда решаются надеть выбранное платье, и порой весь проделанный путь оказывается бесполезным. Самой непокорной себя показала Шерон Стоун в 1996 году. Она изменила сделанному выбору и в последний момент облачилась в длинную юбку и простую белую рубашку из обычного магазина.

Ажиотаж и нервные срывы

Не только звезды выбирают платья, но и модные дома выбирают самых успешных актрис, чтобы предоставить им свои услуги. Главными фаворитками становятся номинантки, громкие имена в области кино и «выстрелившие» за год старлетки. При этом существует правило: если Кейт Бланшетт выберет Armani, Дженнифер Энистон платья от этого дома моды уже не видать.

Модные дома ведут свои рейтинги. Известно, что чаще всего статуэтку получали актрисы в платье от Valentino. Почетное второе место за Giorgio Armani, третье принадлежит Versace.

После того как модный дом выбран, страсти не заканчиваются. Модельеры жаждут экспериментов, а звезды предпочитают не рисковать. Главным правилом платья для «Оскара» являются всего три слова: женственно, дорого, просто.

В 2011 году 14-летняя Хайли Стенфилд основательно подошла к созданию платья для «Оскара». Она имела полное представление о том, как должен выглядеть ее наряд. Дизайнеры Marchesa безропотно подчинились юной актрисе.

На создание одного наряда у дома моды уходит около 4-6 месяцев. Платья шьются из уникальных тканей и украшаются вручную тысячами пайеток или бисеринок. Бывает, что вес наряда в результате составляет достаточно внушительную цифру: на «Оскаре» 2011 Кейт Бланшет носила 8 кг отделанного шифона от Givenchy Haute Couture.

Когда звезды выбирают наряд для «Оскара», они внимательно подходят и к подбору обуви и аксессуаров. Только таким образом платье станет выглядеть на все 100. Например, Гвинет Пэлтроу пришлось встать на каблуки 14 см высотой, чтобы не запутаться в длинном подоле от Calvin Klein. Стоит отметить, что кошельки звезд практически не страдают: платья, в основном, им дарят, а драгоценности дают в аренду.

"Как звезды выбирают наряд для «Оскара»" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.