Наоми Уоттс

Наоми Уоттс, эффектная утонченная блондинка, часто выбирает роли жестких волевых героинь. Возможно, потому, что сама обладает сильным характером. Как иначе объяснить ее решимость во что бы то ни стало добиться своего и стать актрисой, проделав долгий, почти в 15 лет, тернистый путь к цели.

Начало пути

Наоми Уоттс родилась в Великобритании в 1968 году. Ее отец был администратором группы Pink Floyd, а мать занималась продажей антиквариата. Родители развелись, когда ей было 4 года, а еще через 3 года отец девочки умер. В детстве будущая актриса постоянно переезжала с места на место, пока, в конце концов, вместе с мамой и братом не оказалась в Австралии. На тот момент Наоми исполнилось 14 лет.

Еще в раннем детстве Наоми Уоттс изъявила желание учиться актерскому ремеслу. Во многом это произошло благодаря матери, которая сама любила театр и даже играла в самодеятельных постановках. Уже в Сиднее, учась на актерских курсах, девушка попробовала себя и в качестве модели. На одном из многочисленных кастингов она познакомилась со своей будущей лучшей подругой Николь Кидман. Весь день они дефилировали в купальниках по подиуму, а потом разделили плату за такси.

Неудачный старт

В кино Наоми Уоттс дебютировала в 18-летнем возрасте в картине «Только ради любви», однако после этого она вдруг почувствовала сомнения в выборе профессии. Неплохо развивалась ее модельная карьера, но она неожиданно поняла, что и эта работа ей категорически не подходит. Тогда девушка попробовала себя в качестве советчика по стилю в одном из модных журналов, однако вскоре все же признала, что хочет быть только актрисой.

Линч утвердил актрису на роль без всяких проб, едва взглянув на ее фотографию, прикрепленную к резюме. Фото было сделано братом Наоми, профессиональным и ныне довольно известным фотографом Беном Уоттсом.
В 1991 году Наоми Уоттс появилась в мини-сериале «Невесты Христа», а также в полнометражной картине «Флирт», где в главной роли блистала Николь Кидман. Спустя некоторое время подруги переехали в Лос-Анджелес, где карьера Кидман почти сразу пошла вверх, а Наоми Уоттс, напротив, тщетно пыталась добиться успеха. Ситуация изменилась лишь в 1999 году, когда Дэвид Линч снял актрису в своей мистической драме «Малхолланд Драйв».

Долгожданный успех

В 2003 году Наоми Уоттс была впервые номинирована на «Оскар» за работу в криминальной драме «21 грамм». Вторая номинация последовала ровно через 10 лет за главную роль в «Невозможном».
Проникнутая глубоким психологизмом роль Наоми Уоттс в этой картине позволила ей в полной мере раскрыть свой драматический талант. На нее буквально посыпались награды, а режиссеры и продюсеры стали приглашать ее в свои проекты. Слава звезды закрепилась за ней после душераздирающего фильма ужасов «Звонок» (2003), а также широкомасштабного приключенческого боевика «Кинг-Конг» в 2005 году. В последующие годы Наоми Уоттс наряду с актерством занялась продюсированием. В 2006 году она выступила и в том и ином качестве на съемках фильма «Разрисованная вуаль».

Актриса часто выбирает героинь со сложным характером, постоянно испытывая себя. В «Пороке на экспорт» ее героиня спасает незнакомую новорожденную девочку под угрозой расправы от русской мафии, в «Мать и дитя» - по-своему борется с синдромом брошенного ребенка и, наконец, в «Невозможном» - отчаянно цепляется за жизнь после разрушительного цунами.

В 2012 году Наоми Уоттс была приглашена на главную роль в биографическую ленту «Диана», в которой повествуется о двух последних годах принцессы Уэльской вплоть до ее трагической гибели в 1997 году. В следующем году актрисе было сделано предложение сыграть другую знаменитую блондинку Мэрилин Монро, которое она с удовольствием приняла.

"Наоми Уоттс" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.