Диета Хорвата

Существует множество различных методик похудения, среди которых есть и диета Хорвата. Этот чешский врач предложил свое видение здорового питания, благодаря которому можно сбросить до 6 килограммов за две недели.

Диета доктора Хорвата, основные принципы

В большей степени она напоминает здоровое питание, так как весь принцип действия основан на снижении ежедневной порции калорий за счет сокращения жиров. Всего в день необходимо употреблять такое количество продуктов, суммарная калорийность которых не превышает 1500 ккал.

При данной диете вес уходит плавно, что гораздо более полезно для здоровья, чем резкое похудение за счет обычного голодания. При этом достигнутые результаты сохраняются надолго.

Диета Хорвата: меню

В день предполагается пять приемов пищи: два завтрака, обед, полдник и ужин, по объему из них самым плотным является обед.
В первый день на завтрак разрешается чай, яйцо и сухарь. Второй завтрак состоит из маленького яблока. На обед употребляется порция отварной говядины с одной картофелиной и 200 граммов салата из свежих овощей без заправки. Полдник состоит из 100 г фруктов. На ужин положены 80 граммов постной ветчины, яйцо и 100 г овощей.

Завтрак второго дня аналогичен первому. В 11 часов можно съесть порцию морковного салата. На обед съедаются 50 г вареной говядины и одна картофелина. В качестве десерта разрешено 150 г дыни. Полдник состоит из стакана кофе с молоком. На ужин допускаются порция рыбного филе со 150 г шпината.

День третий начинается с 30 г ветчины и 20 граммов сухарей. Второй завтрак состоит из половинки грейпфрута. На обед разрешены 200 г говядины, тушеной с морковью. На полдник положен стакан томатного сока, а на ужин одна картофелина средних размеров и 50 г творога.

Завтрак четвертого дня – это бутерброд из 30 граммов хлеба с 50 граммами плавленого сыра. В 11 часов можно съесть один апельсин. На обед разрешены 150 г отварной курицы, картофелина и один огурец. Полдник – это одно среднее яблоко. На ужин съедаются омлет из 2 яиц с ветчиной, 150 г помидоров.

День пятый: на завтрак разрешены половина пачки творога, 1 сухарь и чай. Второй завтрак состоит из 150 г любых ягод. Обед повторяет меню первого дня. На полдник положен стакан кефира. Ужин состоит из овощного салата и стакана сока.

Завтрак шестого дня полностью фруктовый. Разрешены яблоко или пара долек арбуза. На второй завтрак полагается порция салата из свежей моркови. Обед состоит из отварной говядины, одной картофелины и 100 граммов салата из свежей капусты. Полдник состоит из 50 г свеклы. На ужин съедается порция жареных грибов с 1 яйцом и салатом из огурца.

Завершающий день начинается с 50 г творога и 1 сухаря. Второй завтрак состоит из стакана молока. На обед жареная свинина с картофелиной, 100 г любых овощей. На полдник полагается съесть 200 г фасоли и стакан кофе с молоком. Ужин состоит из кефира с печеньем.

Вторая неделя диеты дублирует первую.

Чай и кофе можно пить или в чистом виде, или с заменителем сахара - на эффективность диеты это не влияет.

Плюсы и минусы диеты

С одной стороны, в сравнении с голодными диетами эта методика предполагает более рациональное питание. Но с другой стороны, вызывает сомнения как набор продуктов, включающий плавленый сыр, ветчину, картофель, так и способ приготовления пищи. В данной диете не запрещено жареное, а подобные продукты не слишком полезны и при обычном питании.

"Диета Хорвата" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.