Как приготовить куриные голени

Куриное мясо – очень полезный и диетический продукт. Курятину употребляют люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Из куриных голеней можно быстро приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет к множеству гарниров. Благодаря прочной хрустящей корочке, препятствующей вытеканию сока, которая образуется при использовании этого рецепта, курятина получается очень сочной и нежной. А сама корочка придает блюду привлекательный внешний вид.

Вам понадобится

  • - несколько голеней;
  • - одно куриное яйцо;
  • - немного (примерно полстакана) сухариков из пшеничного хлеба;
  • - один зубчик чеснока;
  • - растительное или оливковое масло;
  • - соль;
  • - перец;
  • - специи по вкусу.
1.

Чтобы приготовить куриные голени, промойте их в холодной воде, тщательно обсушите бумажным полотенцем или салфетками. После этого натрите курятину разрезанной долькой чеснока, это придаст ей неповторимый и пикантный вкус.

2.

Сухарики измельчите до порошкообразного состояния, используя ступку или же блендер. Запомните, что чем мельче будет образовавшийся порошок, тем вкуснее получится блюдо. Высыпьте сухарную массу в миску или кастрюлю, добавьте соли, молотого перца, специй по вкусу и тщательно все перемешайте. При желании вы можете добавить туда же мелко нарубленные и перетертые с солью дольки чеснока, которыми натирались куриные голени.

В продаже вы можете найти панировочную смесь. Ее можно использовать вместо сухариков.

3.

В отдельной емкости взбейте вилкой или венчиком куриное яйцо до однородной массы. Потом окуните во взбитую смесь каждую голень, тщательно обваляйте ее в сухарном порошке.

Если вы хотите чтобы корочка получилась толще, повторите эту процедуру два раза.

4.

Смажьте противень небольшим количеством растительного или оливкового масла, выложите на него запанированные в яйце и сухарном порошке голени и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Куриные голени готовятся примерно 40-45 минут.

5.

Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, оно очень вкусное! Прекрасным гарниром к нему будет, например, овощной салат или картофельное пюре. Кстати, можно запечь вместе с голенями и картофель, нарезанный крупными ломтиками, посоленный и смазанный маслом. Таким образом вы получите сразу и основное блюдо, и отличный гарнир. Попробуйте приготовить куриные голени по этому рецепту, не пожалеете!

"Как приготовить куриные голени" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.