Мари-Кристин Адам

Французская актриса Мари-Кристин первую половину жизни посвятила театру, исполняя лишь эпизодические роли в кино. Но с 1990-х годов она все чаще снимается в фильмах, а в известном сериале «Сан-Тропе» актриса работала более 10 лет.

Театральный период

Французская актриса Мари-Кристин Адам родилась 24 сентября 1950 года. Свою актерскую карьеру она начинала в театре, а в 1973 году была приглашена в известную в то время телевизионную передачу «В театре сегодня вечером». В 1974 году она исполнила эпизодическую роль в фильме «Невозможный французский шаг» Робера Ламуре, однако после этого в течение нескольких лет не появлялась на большом экране, посвятив себя театру. Первую свою крупную роль в кино она получила в фильме «Фредди» Робера Тома (1978).

Польский режиссер Анджей Жулавски в 2002 году стал кавалером Ордена Почетного легиона. Работал с такими актрисами как Роми Шнайдер, Софи Марсо, Изабель Аджани.
После этого она время от времени снималась в эпизодических ролях, в 1985 году играла в фильме Анджея Жулавски «Шальная любовь». Но все же ее появления в фильмах были слишком редки, чтобы зритель начал узнавать актрису. Известность пришла к Мари-Кристин лишь в 1990-х годах.

Сериалы и мелодрамы

В этот период актриса начинает сниматься в зарубежных фильмах, где требовалось изображать типичную француженку-парижанку. В таком амплуа она выступила в триллере «Они не забывают никогда» Кристофера Франка и в мелодраме «Французский поцелуй» Лоуренса Кэздана (с Мэг Райан и Кевином Клайном). Количество работ на телевидении и в кино начало увеличиваться, и постепенно Мари-Кристин стала получать все более серьезные роли второго плана, например, в фильмах «Три брата» (1995), «Призрак с шофером (1996) и «Дельфин 1, Иван 0» (1996).

Сериал «Сан-Тропе» (1996-2008) выдержал 13 сезонов. Изначально планировалось сделать лишь 13 серий, но в дальнейшем сериал с успехом демонстрировался более чем в 70 странах мира.
Тогда же она начала сниматься в сериале «Сан-Тропе», где играла роль Блондин Оливье вплоть до закрытия проекта в 2008 году. Параллельно актриса продолжала работать в телевизионных постановках – «Потерянный ребенок» (1997), «Победа, или Боль женщины» (2000). Мари-Кристин также сотрудничала с такими звездами как Жамель Деббуз (сериал «Больничка»), Клод Берри и Фанни Ардан («Состояние паники», 1999). В 2000 году Бертран Блие пригласил ее на съемочную площадку своей комедии «Актеры».

С начала 2000-х годов Мари-Кристин снимается в таких крупных кинолентах как «Это правда, если я вру!-2» Томаса Жилу, «Женат семь лет» Дидье Бурдона, «Развод» Джеймса Айвори. Она получает не последние роли в фильмах «Один уходит – другой остается» Клода Берри, «Роковая красотка» Пьера Сальвадори, «Два дня для убийства» Жана Бекера. В последние годы актриса отдает предпочтение в основном романтическим комедиям – «Нейи, ее мать!», «Любовь с риском для жизни», «Другая жизнь женщины», «Париж – Манхэттен». Всего за время своей карьеры актриса снялась более чем в 90 фильмах и сериалах.

"Мари-Кристин Адам" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.