Вечная молодость Любови Орловой

Любовь Орлову, пожалуй, единственную из актрис советского экрана можно поставить наравне со звездами мирового кино, и даже не по уровню таланта, по тому звездному имиджу, который ей удалось создать. Героинь, сыгранных ею в кино, немного, но облик каждой из них символизировал молодость и целеустремленность. Именно такой Любовь Петровна Орлова хотела навсегда остаться в памяти зрителя и прикладывала для этого немало усилий.

Ровесница века

Родилась Любовь Орлова в самом начале неспокойного XX века – 11 февраля 1902 года в родовитой семье, потомков одного из знаменитых братьев Орловых, подвижников и фаворитов Екатерины II. Она получила прекрасное образование, и ждало бы ее безмятежное будущее, если бы не Революция, Гражданская война и первые годы становления Советской Власти. О дворянском происхождении пришлось забыть и окунуться в ту тяжелую жизнь, которую вел весь народ – она рано начала зарабатывать на трудом, что не отразилось на ее внешности, но испортило руки, которые впоследствии Орлова скрывала в перчатках.

С 1922 года артистичная девушка с эффектными внешними данными решает посвятить свою жизнь искусству и терпеливо идет к своему первому триумфу в главной роли кинофильма «Веселые ребята» который вышел в 1934 году, когда Орловой было уже почти 33 года. До этого времени она успела поучиться в театральном техникуме, поработать тапером, хористкой и артисткой кордебалета в театре, где и произошла ее встреча с будущим мужем и режиссером всей ее жизни Георгием Александровым.

Борьба с возрастом

Брак с Александровым сделал Любовь Орлову не только знаменитой на всю страну актрисой, которую любили и власти и народ, он открыл ей возможность обеспеченного существования и позволил вести по настоящему шикарный образ жизни, вполне сравнимый с голливудскими мерками. Благодаря дружбе Александрова со Сталиным, семья могла позволить себе выезды за границу, знакомства с мировыми знаменитостями и, конечно, с теми достижениями индустрии красоты, о которых светские женщины даже не подозревали.

Кинокритики считают ее последним удачным фильмом «Весну», снятую в 1947 году, когда актрисе было 45 лет.

Несмотря на прекрасную наследственность, позволившую Орловой довольно долго выглядеть молодой, ей все время приходилось бороться с возрастом, ведь она не собиралась стареть ни в жизни, ни, тем более, на экране.

В последнем своем фильме – «Скворец и Лира» 71-летняя Орлова играла 30-летнюю женщину, правда этот диссонанс был очень заметен.

Ежедневная привычка заниматься у балетного станка была присуща ей до 70 лет. Благодаря этой привычке, передовым средствам косметологии и пластическим операциям, Орлова действительно осталась в памяти современников вечно молодой. Даже на ее похоронах в 1975 году недоброжелатели не смогли увидеть ее морщин – она просила похоронить себя с закрытым лицом.

"Вечная молодость Любови Орловой " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.