Михаил Боярский

Михаил Боярский родился 26 декабря 1949 года в актерской семье. Он является членом знаменитой петербургской актерской династии Боярских. Однако родители Михаила Сергеевича не хотели, чтобы он шел по их стопам.

Детство, учеба и первые работы

Родители Михаила Боярского - Сергей Боярский и Екатерина Мелентьева - были актерами ленинградского Театра имени Комисаржевской.. Супруги не хотели, чтобы их сын тоже стал актером, поэтому в детстве отдали его в музыкальную школу при консерватории. Родители надеялись, что ребенок станет мызыкантом, однако когда пришло время продолжать образование, Михаил выбрал для себя Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Выбор юноши родители не осудили, но предупредили о том, что протекции с их стороны не последует. Но Михаил самостоятельно и успешно сдал все экзамены, в результате чего был зачислен на первый курс учебного заведения.

После окончания института Боярский попал на прослушивание в Театр имени Ленсовета, по результатам которого был принят в труппу. Первой работой Боярского было участие в массовке спектакля «Преступление и наказание».

Первая популярность пришла к Михаилу Сергеевичу после главной роли в мюзикле «Трубадур и его друзья». Работая в этой постановке, Боярский встретил свою будущую жену - Ларису Луппиан.

Дебют в кино и звездная роль

Самой первой ролью в кино была работа в короткометражке «Спички детям не игрушки». Михаил снялся в этой ленте еще будучи школьником. Первой же серьезной ролью стал образ Минарди в комедии «Соломенная шляпка». В 1975 году Боярский участвует в киносказке «Новогодние приключения Маши и Вити», где играет острохарактерную роль кота.

Одной из ключевых работ Михаила Сергеевича стала роль Теодоро в кинопостановке по произведению Лопе де Вега «Собака на сене». Но настоящим звездным часом артиста стала главная роль в картине Юнвальд-Хилькевича «Д'Артаньян и три мушкетера». Слава актера после этой роли достигла невероятных высот, после чего он снялся еще в нескольких исторических фильмах («Гардемарины, вперед!» и «Виват, гардемарины!»), а также в продолжениях оригинальной истории про мушкетеров.

За работу в «Трех мушкетерах» Боярскому было присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР в 1984 году. После роли он стал настоящим «секс-символом» Советского Союза.

Работа в театре и личная жизнь артиста

Работая в Театре Ленсовета, Боярский сыграл множество ролей, в том числе в таких спектаклях, как «Люди и страсти», «Снежная королева», «Дульсинея Тобосская». В 1986 году Михаил Сергеевич основал собственный театр «Бенефис», художественным руководителем которого является по сей день.

У Михаила Боярского и Ларисы Луппиан есть сын, который занимается бизнесом, и дочь - Елизавета Боярская, которая пошла по стопам родителей и также стала актрисой.

"Михаил Боярский" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.