Как приготовить спагетти с морепродуктами

Паста с морепродуктами в сливочном соусе уже многие годы известна далеко за пределами Италии и снискала множество поклонников. На сегодняшний день многообразие видов макаронных изделий, а также доступность замороженных морских коктейлей позволяют приготовить спагетти с морепродуктами без особых хлопот.

Вам понадобится

  • - 300 г спагетти;
  • - 400-500 г морепродуктов (мидии, осьминоги, кальмары, креветки);
  • - 1 красный или желтый болгарский перец;
  • - 2-3 помидора;
  • - 250 г сливок;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 50-70 г пармезана;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль, перец по вкусу.
1.

Для того чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, отдельно подготовьте пасту и соус из морепродуктов.
На сковороде или в сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое или подсолнечное масло. Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте в проточной воде и мелко нашинкуйте. Выложите на сковороду. По итальянской традиционной технологии приготовления чеснок через пару минут достаньте из масла. За это время он успеет отдать ему свой аромат.

Чтобы без труда удалить чеснок из разогретого масла, не нарезайте зубчик, а только раздавите его ножом.

2.

Заранее размороженные морепродукты выложите на сковороду и тушите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.

3.

Болгарский перец и помидоры помойте в проточной воде. Перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры – кубиками. При желании их можно положить в миску, залить кипятком и через пару минут снять кожицу. В таком случае консистенция приготавливаемого соуса получится более однородной. Нарезанные овощи добавьте к морепродуктам. Посолите, поперчите и продолжайте тушить на медленном огне еще 4-5 минут. Затем влейте в морепродукты сливки и тушите еще около 2-3 минут.

4.

Отдельно в кастрюле вскипятите воду. Посолите. Поместите туда спагетти и варите до состояния al dente. Когда паста будет готова, откиньте ее в дуршлаг и промойте под проточной водой.

5.

Готовую пасту выложите в сотейник к уваренному соусу. Перемешайте и потушите не более минуты.

6.

Отдельно натрите на мелкой терке или нарежьте тонкими ломтиками пармезан. Спагетти с морепродуктами выложите на тарелку и сразу посыпьте сверху сыром.

7.

К пасте с морепродуктами в сливочном соусе хорошо подойдут салаты на основе помидоров, болгарского перца, смеси листьев салата и/или рукколы, кукурузы и различных заправок.

Для употребления спагетти с морепродуктами подавайте большую ложку и вилку.

"Как приготовить спагетти с морепродуктами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.