Гастрономический рай

Одно из самых уединенных и роскошных мест острова Бали — Alila Villas Soori.

 

Потрясающие виллы расположились в самом живописном и удаленном уголке сказочного острова Бали, в 20 минут от известного Храма Танах Лот посреди рисовых терас.

На территории отеля работают 2 ресторана: Cotta и Ombak. Первый представляет собой полуоткрытый ресторан, идеальное место для ланча и завтрака. Завтра — занимает особенное место в меню Alila Villas Soori. Ксати, каждый желающий может заказать завтрак на виллу и даже не покидать для этого свой новый дом. Широкий выбор кофе, в том числе, известный во всем мире Luwak. Самые разнообразные смузи и свежевыжатые соки из местных фруктов и целебных трав. На ланч обязательно попробуйте новую интерпретацию местных блюд от шеф-повара Alila Villas Soori, аутентичные блюда представлены с элементами современных решений. 

В качестве развлечения Alila Villas Soori предлагает кулинарный курс, прогулки по местным рынкам, в процессе которого гости отеля узнают из чего местные жители готовят национальные блюда, вам раскроются секреты рецептов. Самое главное и интересное в программе — вам удастся пообщаться с удивительным человеком — шеф-поваром отеля Alila Villas Soori — Геде.

Вот уже более 16 лет, Геде создает униальные гастрономические шедевры. Один из самых известных индонезийских шеф-поваров успел поработать в самых лучших местах по всему миру, в том числе на Сейшелах и Мальдивах. Геде очень много путешествовал и изучал самые интересные блюда, свой опыт он перенес в рестораны Alila Villas Soori. Во время мастер-классов каждый из гостей может убедиться в его гениальности. Из самых простых продуктов получается невероятные сочетания, смелые ароматы. Потрясающе вкусные блюда запоминаются надолго. Многие гости после кулинарные курсов, возвращаются домой и начинают творить для своей семьи, ведь время, проведенное с Геде — это вдохновение даже для тех, кто далек от кулинарных дел. 

Ниже несколько самых простых и любимых рецептов Геде. Главное правило — не следовать строго ни одной кулинарной книге, Гиде говорит, что нужно прежде всего научиться творить на кухне самостоятельно, а рецепты — это уже второстепенное дело. Экспериментируйте, и тогда у вас обязательно все получится! 

 

Бабий Kecap

Тушеная свиная шейка в инжире и сладком соевом соусе. 

180 г свинины нарезать кубиками

20 г Shallot- нарезанный

10 г Чеснок — мелкие части

15 г имбиря - мелкими кубиками

20 г. зеленого лука

10 г. жареныго лука-шалот

50 мг. Сладкий соевый соус

10 мг. соевого соус

1шт лимона

1 шт. листья салама

4г молотого белого перца

100 мл куриного бульона

5 г. красного перца

соли по вкусу

 

Способ приготовления

Нагрейте в большой кастрюле немного растительного масла, затем обжарьте лук-шалот и чеснок до арома.

Вотрите в свинину соль и перец и положите в кастрюлю. Затем добавьте имбирь, чили, перец и лавровый лист, а влейте куриный бульон.

 

Накройте кострюлю и пусть все вариться на медленном огне 75 минут до мягкости. Чтобы закончить, добавить сладкий соевый соус, и тушите в течение 15 минут

 

Используйте зеленый лук в качестве сервировки. Подавать с рисом. 

Уданг Кесуна Цекух

Жареные тигровые креветки

4 тигровых креветки

15 г калган

10g чеснок

5g красный чили

3g лимонный базилик

2 г кунжутная паста

20 мл кокосовое масло

соль

 

Способ приготовления

Очистите креветки. Разотрите калган, чеснок и чили на камне в ступке , а затем добавить лимонный базилик, кунжутная паста, соли и кокосовое масло. Сильный освежающий лимонный аромат лимонного базилика в сочетании с резким запахом кунжутной пасты будут сбалансируют вкусы.

Замаринуйте креветки в полученной пасте и через 5 минут можете начать готовить их на грилле. 

"Гастрономический рай" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.