ShopTime
Ваш Продуманный Образ
KupiVIP
шопинг-клуб
Яна Виндзор
Директор модельного агентства NEW ONE by Kupivip
Ольга Крюковская
beauty блогер
Таня Рыбакова
youtube-блогер, диетолог

Небрежная изящность

Некоторые знаменитые девушки выглядят лечше всех, не прилагая к этому никаких усилий. Или нам только кажется?

 

Когда в сентябре 2007 года Кейт Мосс появилась на гала-вечере «Золотой век высокой моды» в 'Музее Виктории и Альберта, выглядела она, как всегда, сногсшибательно. 

Винтажное платье Dior цвета шампанского, распущенные, чуть растрепанные волосы и почти полное отсутствие макияжа - только губы сияют красной помадой. В общем, настояшая Рита Хэйворт в версии конца нулевых. Казалось, ничто не нарушит невозмутимого спокойствия Кейт, как вдруг - о, небеса! - на шлейф платья опускается беспощадная туфелька Кортни  Лав. Конечно же, случайно. И несчастная тонкая ткань, благополучно прожившая несколько десятилетий, рвется в момент. Благоразумные девочки вроде нас с вами, конечно, в ту же секунду раскланялись бы с хозяевами вечера где-нибудь в тихом углу, подальше от фотографов, и поторопились бы домой. Только не мисс Мосс. Она просто подвернула подол, завязала бант и - вот вам! - смастерила себе потрясающее мини-платье. На следующий день вся модная блогосфера охала и ахала, восхищаясь находчивостью Кейт. 

 

Конечно, в плане удачных экспериментов Мосс со своей внешностью впереди планеты всей. Но она не одна такая смелая, иначе все рубрики о звездах превратилась бы в удручающе скучную череду фотографий одинаково безупречных красавиц. К счастью, нам есть на кого полюбоваться. Вот, например, Мэри-Кейт Олсен с ее неизменными локонами и туфлями на платформе Balenciaga или ее сестренка Эшли, которая рассеянно кутается в свои бесконечные меха-кашемиры. Вот любительница сочетать байкерские жакеты с нарядными платьями Сиенна Миллер. А романтичная актриса и певица Шарлотта Гейнсбур, чередующая творения Николя Гескьера с джинсами и винтажем? А Кирстен Данст? Со своим независимым видом и любовью к риску она уже давно стала любимицей таблоидов. За этими бесспорными звездами стиля с некоторым отрывом следуют Рэйчел Билсон, которая иногда одевается «как надо», а иногда - как ей заблагорассудится, и певица Ванесса Хадженс. Между прочим, умение красиво и неожиданно сочетать вещи присуще не только самым молодым и невозможно модным девушкам. 

Взрослые женщины тоже могут блеснуть таким сложившимся и неординарным стилем, до которого многим красавицам помоложе еще расти и расти. Аманда Харлеч, муза Chanel и приближенная его светлости Карла Лагерфельда, умеет носить кутюр с чисто британским хулиганством. «Лицо» Roger Vivier Инее де ла Фрессанж крайне органично выглядит в одежде в стиле «как мальчики». Не говоря уже о Дафне Гиннес, которую артистизм и любовь к неожиданным прическам далеко отодвинули от типичных представительниц богатейшего и крайне чопорного социального слоя, к которому она принадлежит. Но существуют же, наверное, какието возрастные рамки, некий предел, после которого носить некоторые вещи будет уже нельзя? Аманда Харлеч убеждена, что таких рамок нет: «В любой момент вашей жизни вы можете надеть все, что хотите». И вот что еще интересно: как нашим иконам стиля живется каждый день'. 

Ведь принадлежность к узкому кругу трендсеттеров, казалось бы, должна избавить их от всяких там условностей. Ходи себе в джинсах и майке и забудь про маникюр. Не тут-то было! Даже если наша икона стиля вышла погулять с собакой, выглядит она все равно иконой стиля. И дело тут не только в маникюре и не только в том, что она очень хорошо понимает, как носить недорогие вещи. На самом деле, даже если нам кажется, что она не следует моде, выглядит она так, будто в курсе всего. Лесли Фримар (стилист Дженнифер Коннели и Мэгги Джилленхол, известная любовью к «небрежно-шикарному» стилю), например, любит многослойность, она говорит: «Помните фильм «Когда Гарри встретил Салли»? Гарри говорит Салли: «Есть два типа женщин - высокозатратные и низкозатратные. Ты принадлежить к самому худшему типу женщин: "думаешь, что ты низкозатратная, но на самом деле ты высокозатратная». Другими словами, наша «девушка без правил» только выглядит так, будто не придаст значения одежде. На самом деле она очень, очень любит моду». 

Мода, в свою очередь, отвечает ей тем же - в этом сезоне многие дизайнеры обратились к теме «небрежного шика». Возьмем, например, Chloe. Дизайнер марки Паоло Мелим Андерссон выпустил на подиум тонкие шифоновые платья в сочетании с узкими брюками. Вот что он говорит: «Героиня показа - девушка, которая только что вернулась с каникул и теперь страдает от джет-лега. Ей неохота переодеваться, и она идет обедать в Cafe de Flore в платье, накинутом на пижаму». Богемно-небрежный стиль пропагандирует и Оливье Тейскенс из Nina Ricci, предлагая носить платья из тончайшего шелка с джинсовой или кожаной курткой, с объемным жакетом или джемпером из грубого трикотажа. У Stella McCartney платья и блузки с этническими принтами перемешались с рубашками в стиле сафари. А надетые  друг на друга слои полупрозрачных полосатых одеяний из коллекции Rick Owens сделали ее настоящим гимном «расслабленного шика». 

Мы убедились, что небрежность стиля нашей героини только кажущаяся. Значит, все же есть какие-то правила,которым она следует? Разумеется, да.  Во-первых, необходимо избегать «тотальной небрежности». Что-то в вашей внешности должно быть безупречным, и  в этот список обязательно входит хорошая стрижка, модная обувь и сумка.  Во-вторых, не слишком усердствуйте.  Забудьте про обильный макияж, слишком аккуратно уложенные волосы и ювелирные украшения из драгоценных камней. Все это старит. Подчеркните либо губы, либо глаза, наденьте трикотажный, с ручной росписью топ Nina Ricci, красивые винтажные украшения - и «продуманно небрежный» образ готов!  Третье правило " любите свои вещи и покупайте их с душой. Почему, по-вашему, многие модели выглядят так стильно? Потому что они умело сочетают дизайнерские вещи с собственными винтажными и (или) недорогими нарядами.  Между сестрами Олсен и туфлями Balenciaga или Кейт Мосс и ее винтажным леопардовым пальто (помните его?) прослеживается явная эмоциональная  связь. «У каждой женщины обязательно  должны быть любимые вещи, даже если это недорогие браслеты из бакелита», - говорит  Аманда Харлеч, горячая противница «вещей на сезон», которые  носят-носят, а потом  выкидывают. 

Есть еще один, самый важный элемент, но его, к сожалению, нельзя купить в магазине, - это бесстрашие. Ведь мало кто может похвастаться такой же, как у  Дафны Гиннес, уверенностью в себе. По мнению Аманды Харлеч, все дело в хорошей доле самоиронии. А еще мы  думаем, что не стоит бояться время от времени появляться в списках «самых плохо одетых девушек». Другими словами, нужно просто иметь собственное мнение.

Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.