Juliana K
Best from the US
Fiona Gikramina
Head Of FashionStylist
ks
editor-in-chief
Мария Кравцова
Дизайнер
Ольга Крюковская
beauty блогер

Стелла Маккартни о своей матери Линде Маккартни. Открытый урок.

Я думаю о маме гораздо больше с тех пор, как сама стала мамой. Больше чувствую ее присутствие.
Дизайнер Стелла Маккартни рассказывает чему она до сих пор учится у своей матери Линды Маккартни. 
 
 
У нее, как и у меня, было четверо детей - дочь от предыдущего брака Хизер, Мэри и мы с Джеймсом. И я ни разу не слышала, чтобы она жаловалась, как ей тяжело с нами справляться. У нее все выходило без усилий, невероятно легко и искренне. 
 
И фотографии получались такие же ни одного постановочного кадра. Никто вообще не замечал, как она делала снимки. Она никогда не говорила: «Стелла. Мэри, посмотряте на меня!» - просто подлавливала нас.
 
 
Она родилась в Скарсдейле, пригороде Нью-йорка. Там все было роскошно, как на Пятой авеню. Я любила шутить, что в Америке у меня фешенебельные родственники, а с другой стороны сплошной ливерпульский плебс. Мы ходили в самые обычные школы и выросли в Сассексе, в крохотном лесном доме с двумя спальнями, где все было устроено просто. Мама говорила, что была бы счастлива, даже если бы у нас была одна комната на всех, а денег хватало бы только на еду. Каждое лето мы уезжали на каникулы в Шотландию. У папы там был домик, крытый рифленым железом, всего из двух комнат: дети вчетвером в одной, мама с папой - в другой. 
 
Ехать туда на нашем старом дребезжащем «Лэнд Ровере», с четырьмя собаками, надо было 13 часов. Эту машину мы называли «адом на колесах». Родители усаживались спереди и слушали музыку на восьмидорожечном кассетнике. Детей запихивали назад, и собачья слюна капала нам на спины. Ужас. Я не помню, чтобы у нас там были игрушки - мы постоянно находились на улице.
 
 
Там было небольшое озерцо: требовалась отчаянная храбрость, чтобы первым броситься в воду - такую холодную, что сердце выпрыгивало через горло. Море тоже было недалеко, мы часто ездили на пляж. Гости приходили редко, самые светские беседы велись во время визита местного кузнеца. Ужинали около 10 вечера, когда папа возвращался из устроенной в конюшне микроскопической студии. Мы много ездили верхом без седла. Нам с Мэри нравилось откидываться назад и разглядывать облака, не слезая с лошади. Самым интересным было выискивать в небе зверей: «Смотри, вон кролик, а вон дракон!» Когда я стала придумывать одежду, мамины фотографии подали мне массу идей. Я часто смотрю на ее снимки, когда работаю. На верховую прогулку она всегда надевала юбку-брюки — хотела быть как можно более женственной. Это было так здорово, так красиво: женщина, которая сама себе стригла волосы (она была натуральной, вечно растрепанной блондинкой), она не красилась, носила ковбойские са- а п поги, короткие свитера по моде 1940х и юбку-брюки. И в таком виде разъезжала верхом по Шотландии. Вот это и есть мой идеал.
 
 

 

Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.