Fiona Gikramina
Head Of FashionStylist
Juliana K
Best from the US
ShopTime
Ваш Продуманный Образ
Ольга Крюковская
beauty блогер
Таня Рыбакова
youtube-блогер, диетолог

Кому мы хотим понравиться, себе или ему?

Ко Дню Святого Валентина Fashion Stylist пытался выяснить кому мы хотим понравиться, покупая одежду, косметику, обувь? Себе или ему?
 
Мы провели опрос среди наших читательниц выяснили: женщины не хотят признаваться в том, что делают покупки, чтобы понравиться мужчинам. Так ли мы самостоятельны или только хотим казаться?
 

Как выяснилось, первый человек, о котором мы думаем тратя деньги на свой внешний вид, это... мы сами! Большая часть девушек заявили, что почти все вещи в их гардеробе куплены без оглядки на мужское мнение.

 

Елена, 28 лет, дизайнер. В моем гардеробе, может быть, только пятая часть вещей предназначена для мужских глаз. У меня, конечено, есть топы и платья, открывающие спину и часть декольте. Но в повседневной жизни я ношу то, в чем сама чувствую себя комфортно.

 

Но если это действительно так, выходит, что девушкам сами безумно нравится бегать на шпильках, ходить в чулках по морозу и показывать своему же отражению в зеркале декольте. Иначе как объяснить, что сексуальны и изящные вещи пользуются такой популярностью?

 

Среди читательниц оказались те, кому вообще не приходится делать покупки специально для него. Но не потому, что они игнорируют вкусы любимого, а как раз наоборот.
Катя, 32 года, журналист: "Мой муж всегда говорит, что я ему больше нравлюсь в любимых кроссовках и рваных джинсах, Вот я и ношу их, сама не знаю для него или для себя. "

 
На первый взгляд, кажется, что таким девушкам повезло: удобный им стиль — самый желанный для бойфрендов. Однако со временем такое положение дел может обернуться проблемой. Например, если девушка захочет повзрослеть и становиться более женственной, а ее спутник желает видеть ее в образе подростка.
 

Однако, когда речь заходит об интимных деталях, мы готовы на серьезные траты. И тут мы признаемся, что больше ориентируемся на мужские предпочтения. Даже если это требует некоторых жертв со стороны нашего драгоценного комфорта. Но найдутся девушки, а их около трети, которые утверждают, что вообще не покупают белья "для особых случаев".

 
Тем не менее большинство из нас готовы потратить на сексуальное белье по крайней мере столько же, сколько на повседневное. И это совсем не маленькие суммы — большинство опрошенными нами женщин выделяет на это от пяти до пятнадцать тысяч рублей за несколько месяцев.
 

Марина, 29 лет, экономист: "В моей гардеробе нет одежды, которую я бы покупала специально, чтобы понравиться мужчине. Я предпочитаю нравится себе — знакомые говорят, глядя на меня:"У тебя, наверное, роман", а я просто с утра понравилась себе в зеркале!"

Всего 1-2 пары обуви из 15, а то и из 40 пар в гардеробе опрошенные девушки признали исключительно сексуальными. В остальное же время они предпочитают удобные варианты в ущерб более привлекательным.

 

Психологи на протяжении многих лет с завидным упорством учат нас тому, что прежде чем научиться нравится мужчине, мы должны по-настоящему нравиться себе. Fashion Stylist выяснил, что большинство вещей мы покупаем для себ. Но в то же время ту одежду, в которой мы чувствуем себя комфортно, мы не считаем сексуальной. И в этот момент появляется то самое противоречие, которое часто мешает жить в гармонии с собой. От него можно с легкостью избавиться, если вспомнить о том, что мужчины чаще всего для серьезных отношений выбирают женщин, чья сексуальность выглядит естественнонной, гармонично вплетенной в образ, но не выставленной на показ всеми возможными способам.

 
 
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.