Яна Виндзор
Директор модельного агентства NEW ONE by Kupivip
Juliana K
Best from the US
KupiVIP
шопинг-клуб
Fiona Gikramina
Head Of FashionStylist
ShopTime
Ваш Продуманный Образ

Открытие ГУМ-Катка и первой в истории ГУМ-Ярмарки

1 декабря 120-летие ГУМа, открытие ГУМ-Катка и первой в истории ГУМ-Ярмарки на Красной площади отметили русскими народными песнями, хороводами, катаниями с ледяной горки и первыми в сезоне пируэтами на льду.
 
1 декабря Красная площадь словно переместилась во времени! У стен Кремля, как и 120 лет назад, зашумела ярмарка: лоточники наперебой предлагали прохожим сбитень, медовуху, моченые яблоки, орехи и соленья, а между торговыми рядами по брусчатке вышагивали бояре и боярыни. У входа на ярмарку гостей встречала настоящая русская тройка.
 
Все это, вопреки предположениям изумленных туристов, было вовсе не декораций к историческому фильму. На Красной площади у ГУМа, празднующего в этом году свой 120-летний юбилей,  одновременно с уже полюбившимся Катком, впервые в истории современной России отрылась рождественская ГУМ-Ярмарка.
 
В ярмарочных деревянных домиках-ларцах  на продажу выставили самые «новогодние» товары – расписные ложки и шары, валенки и кокошники, матрешки и павлопосадские платки.  Тут же между уже наряженных елочек зазывалы приглашали попробовать силы в кузнечном деле, покататься на карусели или поучаствовать в гонках на тележках. Эту забаву, как ни странно, чаще других выбирали иностранные туристы. Скоморохи веселили гостей, жонглировали валенками и предлагали помериться силой и смекалкой. У сцены, где выступал ансамбль Надежды Бабкиной,  дети водили хороводы под руку с ряжеными цыганами и  медведем.
 
Многие гости и сами принарядились к открытию ярмарки, чтобы не «выпадать из века». Алена Бабенко, которую мы привыкли встречать на ГУМ-Катке на коньках и  в BOSCO-форме, в этот раз в белой дубленке была похожа на сказочную снегурочку.
 
Алена Бабенко: «Привычнее было открывать каток в современном формате. В историческом все прекрасно, очень красиво, но – ты никого не узнаешь! Все переодетые, это была проблема, я полчаса искала знакомых!»
 
Поздравить ГУМ с юбилеем приехали и иностранные гости – друзья и партнеры Главного Универсального Магазина - Еrmanno и Tony Scervino, Jacopo Etro, Alberto Guardiani, Imelde Bronzieri, Diego Rossetti, Wilma Casadei, семья  Cucinelli, Tomas Startzel и  Carlalberto Cornelliani и другие.
 
Многие приходили целыми семьями, с детьми и друзьями.  На ярмарке гости искренне веселились – катались на коньках, участвовали в народных забавах, и конечно с удовольствием общались, когда, наконец, узнавали друзей в образах бояр, купцов и  помещиков. А вот прокатиться с ледовой горки в виде именинного торта со свечками решились немногие. Воздушный, кремово-белый бастион с ледянками в руках в основном штурмовали дети.
 
Андрей Гнатюк: «Машина времени получилась! Перенеслись на 120 лет назад. Боярин переиграл меня в гвоздики. Не  ожидал, что он окажется таким продвинутым по стратегии и практике этой игры. Компания BOSCO как всегда подарила всем праздник. Есть люди, которые созидают, и они работают здесь»
 
Марат Гельман и Кирилл Серебреников то и дело останавливались, чтобы сфотографировать  то лоток с новогодними игрушками, то лавку с угощением. 
 
 
Кирилл Серебреников: «Мне кажется, что вся Красная площадь должна быть так уставлена, здесь должны гулять люди и их тут не должны преследовать, что они как-то себя не так ведут. Прямо то, что нужно».
 
Оксана Пушкина и Ирина Роднина торопились на каток, но на минуту все же задержались у сцены, где шло представление.
 
Оксана Пушкина: «Как всегда, все, что делает BOSCO DI CILIEGI, оно обязательно удается. В этом году мы готовились сначала к одной истории, потом вот такой праздник. Я знаю, это все непросто дается, заню, что люди не спали два дня, работали и в результате подарили нам такой праздник».
 
Ирина Роднина: «Мне очень нравится идея, окунуться в историю, и мне кажется, если бы такое что-то сделать и на Олимпиаде в Сочи, гости получат массу удовольствия».
 
Алексей и Галина Немовы на Красную площадь пришли всей семьей покататься на коньках, но сначала решили заглянуть на Ярмарку и попробовать угощение. А вот Татьяну Тарасову удалось застать только на льду ее любимого ГУМ-Катка, но Татьяна Анатольевна заверила: ярмарку она  тоже внимательно рассмотрела.
 
Татьяна Тарасова: «Это очень по-русски. Это возвращает и обучает нас традициям, которые, к сожалению, были утеряны. Я Красную площадь XIX века сама не видела, но мне кажется, так и было».
 
Егор Бероев и Ксения Алферова пообещали прийти на каток еще не раз: «Вот возьмем наших детей из интернатов и придем кататься сюда с ними. Обязательно! Им понравится! Ищите нас здесь!»
 
Юрий Николаев: «Удалось сделать самое главное - заставить нас посмотреть с любовью назад, на наше прошлое и сказать: друзья, без прошлого нет настоящего. Давайте вспомним, как люди катались на катке, встречали Рождество и радовались жизни 120 лет назад. В свои 120 ГУМ выглядит намного моложе, чем другие памятные места Москвы. Он действительно главный магазин, один из символов Москвы. Это часть жизни каждого москвича».
 
Игорь Янковский: «Я не верю, что ГУМу 120 лет! ГУМ жив и будет жить. Мы просто празднуем день рождения ГУМа – он совсем не старый! Посмотрите, сколько молодых людей вокруг. Так что ГУМ – молод душой и в этом его прелесть». 
 
Инна Чурикова: «Сегодня новогоднее веселое настроение. И радостно так, что подумали о простых людях, ведь ярмарка приглашает всех желающих на свой праздник.  Мы не избалованные люди, мы не привыкли, чтобы о нас думали, а тут подумали! Все сделано с большой фантазией, красиво подано. Нам было очень приятно здесь оказаться».
 
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.