Fiona Gikramina
Head Of FashionStylist
ks
editor-in-chief
Ольга Крюковская
beauty блогер
Мария Кравцова
Дизайнер
Яна Виндзор
Директор модельного агентства NEW ONE by Kupivip

Блиц-опрос. Анастасия Кизилова, дизайнер

Fashion Stylist продолжает публиковать интервью с талантливыми дизайнерами AURORA FASHION WEEK.
Дизайнер, чьи коллекции рассказывают о форме и функциональности, об оригинальном и обыденном, о мужском и женском, о душе и теле, ответила на вопросы Fashion Stylist. 
 
Почему вы решили заняться дизайном одежды?
- Я всегда хотела заниматься только искусством. Одежда очень близка к человеку. В одежде мы проводим большую часть нашей жизни. Одежда – наша оболочка, способ коммуникации, через костюм человек может выражать свои идеи, позиции, может изменить свою жизнь. Это мощный инструмент, и мне интересно на нем играть.
 
Помните ли вы что-нибудь из своего прошлого, что повлияло на ваши коллекции?
- На мои коллекции влияет мое настоящее.
 
Любимая вещь?
- У меня нет любимых вещей. Есть вещи, которыми удобно пользоваться, есть реликвии или артефакты, есть вещи бессмысленные и оттого прекрасные. Одно я знаю точно: важно то, как организован ваш предметный мир.
 
Трек-лист, последние фильмы, книги?
- Самое сильное переживание за последнее время – знакомство с Олегом Николаевичем Каравайчуком. Олег Николаевич – очень сильный и интересный человек, гениальный композитор, и его музыку я слушаю в последнее время.
 
Любимый фильм о моде?
- «Записки об одежде и городах» Вима Вендерса.
 
Какие люди, города, страны вас вдохновляют?
- Мне повезло, меня окружают талантливые, умные и красивые люди. Мои лучшие друзья – художники. Они меня безгранично вдохновляют, мы часто делаем совместные проекты, но и отдохнуть любим..
 
Какая вещь в вашем гардеробе самая дорогая?
- У меня в гардеробе не так много вещей других авторов и дизайнеров. Я люблю носить свою одежду. Однако есть несколько особо ценных для меня аксессуаров. С каждым из них меня связывает история. Этим они и ценны.
 
Что вызывает недоумение в мире моды?
- Мир моды у каждого свой. Я имею ввиду точку, с которой на него смотришь. Так что сначала нужно определиться с ракурсом. А дальше – это уже работа зрителя, можно смотреть с недоумением, можно сквозь розовые очки...
 
 
Марка Anastasya Kizilova существует c 2010 года. Дизайнер Анастасия Кизилова окончила Санкт-Петербургскую художественно-промышленную Aкадемию имени А.Л. Штиглица, после чего до 2011 года работала в Модном доме Тани Котеговой. В 2011 году Анастасия Кизилова разрабатывала модели для свадебного салона Topaza-Pella, и в этом же году началось сотрудничество марки Anastasya Kizilova и концептуального пространства JNBY. Сейчас автор работает в своей студии с клиентами, и ежегодно выпускает тематические коллекции. Осенью 2012 года состоялся показ марки в рамках AFW.
 
 
В новом сезоне будет представлена коллекция HEXAGON. Источником вдохновения послужил метод конструктивизма и русские художники-авангардисты XX века – Казимир Малевич, Эль Лисицкий, Илья Чашник. «Коллекция рассказывает о форме и функциональности, об оригинальном и обыденном, о мужском и женском, о душе и теле. Я стремилась создать костюм, уместный в различных ситуациях, чтобы его мог надеть и путешественник в дорогу, и художник на вернисаж. На основе идей авангардистов я разработала простые вещи, удобные в употреблении. Однако за внешней лаконичностью кроется сложная деталировка. Где-то элементы костюма контрастно проявляются, благодаря монохрому цветов, где-то растворяются в силуэте», – поясняет Анастасия Кизилова.
 
 
 
 

Фото: Александр Белов, lookbook: фотограф MoiSofism, модель Ien Levin, аксессуары Laboratory, Asya Malbershtein

 

 

Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.