Juliana K
Best from the US
KupiVIP
шопинг-клуб
Fiona Gikramina
Head Of FashionStylist
Таня Рыбакова
youtube-блогер, диетолог
Надежда Кругова
Стилист и дизайнер, телеведущая и автор блога

Juliana K, Best from the US. Как жители Сан-Франциско полюбили капучино

Сан-Франциско – город особенный, одной из его «жемчужин» является район North Beach, известный как «маленькая Италия». Местечко это примечательно по очень многим причинам.
 
Во-первых, у него замечательное местоположение – очень близко к центру и, одновременно, к океану; во-вторых, это «родина» бесчисленного количества ресторанов аутентичной итальянской кухни и совершенно потрясающих кофеен (лично для меня это отличное спасение от вездесущего и поднадоевшего Старбакса); ну и, в третьих, сам район безумно красивый. На самом деле причин любить это место намного больше…но, к сожалению, ту потрясающую волшебную атмосферу итальянского СанФрана на письме не передать!
 
 
Я далеко не первая жительница Сан-Франциско, кому North Beach «запал» в душу. Небезызвестный Фрэнсис Форд Коппола написал большую часть своего легендарного «Крестного отца», проводя часы напролет за чашечкой кофе в одном из кафе этого района. Это заведение, открывшееся в далеком 1956 году, носит название Caffe Trieste. Как рассказывал впоследствии его владелец (естественно, итальянец по происхождению), создать кафе он задумал из-за своей ностальгии по настоящему эспрессо, столь известному в итальянском предместье Trieste.
 
Первое время клиентами кофейни были исключительно итальянцы. Но затем, как хвастался Папа Джанни Джотто (так по-домашнему называли владельца кафе), он приучил и американцев пить капучино. Может оттуда и пошло такое пристрастие жителей США к кофе?! Вот уж не знаю, насколько это правда, как, в целом, и многие факты, приписываемые истории этой кофейни. Кстати Caffe Trieste теперь имеет несколько «собратьев» по разным уголкам Калифорнии, и, в принципе, известно далеко за пределами Сан-Франциско. Примечательно и то, что у кофейни есть собственный рекорд-лейбл Trieste Records, поскольку кафе, в том числе, известно своими камерными концертами.
 
При этом я более чем уверена, что попади вы туда случайно, не зная богатой истории этого места, скорее всего вы подумали бы, что попали в забегаловку средней руки. Маленькое помещение, достаточно медленное по американским меркам обслуживание, сервис…его как такового вообще нет, однако персонал сам по себе очень приятный, совсем старенькая мебель и музыкальный автомат. Но люди все равно идут сюда толпами, и идут за непередаваемой атмосферой. Потому что за порогом Caffe Trieste чувствуешь себя абсолютно в другой реальности. И да, капучино у них отличный!
 
 
Фото: Instagram. juliana_lucentezza
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.