Хрустальные башмачки от Maison Martin Margela

Отравленное яблоко, Красная Шапочка, злая мачеха и пряничный домик: странный символизм сказок с детства живет в нашем воображении.
И атрибуты этих зачастую жестоких, а иногда и кровавых историй обретают ореол романтики, будь то кружащийся в танце шлейф бального платья и распущенные волосы по пояс или маленькие птички, которые на лесной свадьбе играют роль китайских фонариков. Но один объект сказочной атрибутики оставляет конкурентов далеко позади. И топ-позиция в чарте была подтверждена на этой неделе, когда хрустальные башмачки Золушки от Maison Martin Margiela  попали в рубрику Loves, вещи для которой отбирает редактор журнала AnOther Адам Китайский Иероглиф (Adam Chinese Symbol). На вопрос, почему он выбрал именно их, Адам отвечает: «Потому что их не предполагается носить! Мне просто нравятся вещи, которые на практике невозможно носить, но которые при этом красивы и желанны. Если бы я все-таки захотел это сделать – то носил бы их на голове вместе со стальной сковородкой-воком, которая, кстати, тоже для этого не предназначена».
 
Margiela – дом дизайна, знаменитый тем, что здесь самые банальные материалы  поднимают до высоты настоящего искусства: платье из чулок в коллекции Spring/Summer 2005, кольцо, сделанное из скрученного гвоздя, и вот теперь туфли, как и в сказке, сделанные из стекла. Это не просто за гранью, это – за облаками. Носить такие – сомнительное удовольствие, тем не менее, это возможно. Надо добавить, что продаются они чаще по отдельности, чем парой:  с одной стороны, играя роль невероятной скульптуры, а с другой – прозрачно намекая: «Упс! Я потеряла вторую на балу!». Идеальный способ продать кусочек того самого сказочного  «счастья на веки вечные» в современном мире, где для магии, похоже, не осталось места.

 
"Хрустальные башмачки от Maison Martin Margela" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.