Мебельная классика – показатель статуса хозяина

Есть классические вещи, которые не стареют с годами.

Их можно смело надевать сегодня, через год, спустя пятьдесят лет – и эффект будет одинаковым. Точно таким свойством обладает мебель в классическом стиле. Ее идеальные, четко выверенные формы и роскошный внешний вид перешли в современные интерьеры как часть наследия Античности и XVII века. По статистике, из 10 россиян среднего возраста 8 выбирает именно мебель в духе классики, предпочитая ее всем модным веяниям и фасонам.

Классический – значит, образцовый

Любовь к классическим формам у людей не случайна. На латыни classicus означает «образцовый», а таким эпитетом могли наградить только самую лучшую, достойную всяческих похвал мебель, в которой нет ничего лишнего, вызывающего, кричащего, а сохраняется гармония цвета, формы и материалов.

Если анализировать, чем отличается эта обстановка от всех остальных стилей, то ее особенности можно выразить в двух словах: простота линий и роскошь материалов. Вы не найдете у мебели в классическом стиле ни одной вычурной детали. Все строго, элегантно и просто, как черное платье Коко Шанель. Этакая неброская, но респектабельная красота, в которую стоит вкладывать средства, так как она прослужит не одному поколению своих хозяев.

С годами такие предметы получают статус «антикварных» и ценятся гораздо выше, чем в период, который возникли. Недаром среди фамильных ценностей именитых русских семейств очень часто хранятся мебельные гарнитуры, серванты, диваны, созданные в традициях классики.

Материалы классики – только натуральные

При одном взгляде на меблировку классического стиля бросается в глаза ее надежность, солидность. Такой эффект дают стенкам, кухням и гарнитурам натуральные материалы, среди которых главенствует древесина дорогих и редких пород.

Орех, вишня, дуб, карельская береза отличаются не только прочностью. Их поверхность имеет роскошный вид, а с годами, состариваясь, приобретает еще и солидность. Недаром многие современные гарнитуры состаривают сразу же на производстве, чтобы придать мебели возраста.

В мягкой мебели главенствует натуральная кожа и дорогие обивочные ткани. Природные цвета, от песочных до серых и синих, могут разбавляться мелким темно-красным, зеленым, белым рисунком, вроде полоски либо клетки с вкраплением золотой нити. При этом формы остаются четкими, с идеально ровными линиями и углами. Нет ненужных деталей. 

Все подчинено комфорту и удобству пользования.

Сдержанный, но дорогой декор

Простота геометрии дополняется неброской, но весьма элегантной отделкой. Шкафы могут покрываться перламутром, инкрустироваться редкими породами древесины. На отдельных дверках вырезаются вензеля или орнаментальные узоры. Ручки покрываются позолотой или бронзой, но обязательно патинируются или матируются, чтобы не было излишнего блеска, который больше характерен для будуарных стилей.

Ножки в мягких креслах и изголовья кроватей могут слегка искривляться, придавая обстановке торжественность и даже царственность.

Размер меблировки: имеет значение!

Так как классика пришла из глубины веков и первоначально жила в стенах дворцов и замков, то для просторных помещений требовались мебельные аксессуары солидного размера. Маленькие или приземистые предметы просто потерялись бы на фоне дворцового великолепия.

Эту тенденцию классический стиль сохранил и сегодня. В нем не приветствуются малые формы. Если это стул, то он должен смахивать на трон, если кровать – то напоминать царское ложе. Солидные формы нынче стали признаком статуса. Бизнесмен, принимающий гостей на тесном диванчике, смотрелся бы нелепо. А дубовый округлый стол, стулья с резными спинками и бархатной обивкой скажут каждому гостю, что здесь умеют вести дела.

Классика – выбор успешных людей, ценящих стабильность и уверенность в завтрашнем дне!

"Мебельная классика – показатель статуса хозяина" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.