Макияж Чикаго как средство соблазнительности

Какая девушка не мечтала оказаться в объятиях соблазнительного и дерзкого гангстера?

 В руках такого мужчины нужно и самой не забывать соответствовать образу, что и делали девушки во второй четверти двадцатого века. Сексапильный и кроткий макияж 30 годов Чикаго стал наследием эпохи, популярность которой не угаснет никогда, пока мужской пол будет готов быть соблазненным.

Гангстерские разборки, сухой закон и нововведения, актуальные для того времени, и по сей день вдохновляют модельеров и визажистов на создание экспериментов. Роскошный мех, драгоценности и чулки со швом станут дополнением к ярким губам и выразительным глазам женщины.

Бледная кожа

Соответствовать стилю необходимо не только во внешнем виде, но и по духу. Поэтому лишь уверенные в себе женщины могут позволить себе макияж 30 годов, который позволит им выделиться из толпы. Конечно, он сгодится для тематической вечеринки, однако использовать такой образ в повседневной жизни решится далеко не каждая.

В эпоху гангстеров отсутствовала мода на загар, соответственно и приветствовался мертвенно-бледный цвет кожи. 

Аристократическую бледность позволят создать светлые тональные основы.

Несмотря на светлоту, на лице должны отсутствовать дефекты. Следы усталости в виде кругов и «мешков» под глазами нужно тщательно спрятать. Необходимо обязательно пользоваться пудрой и использовать хайлайтер.

Выразительные глаза

Если идеальный тон кожи удалось создать, можно приступать к глазам. Веки следует хорошенько покрыть базой, которая позволила бы теням держаться длительное время, лишь слегка поправляя их.

Область уголков глаз нужно обвести черным карандашом. Линии – идеально ровные, средней толщины.

Для макияжа век дамы использовали темные тени и аккуратно растушевывали их. Работая над стрелками можно пользоваться более темным оттенком, а остальную часть сделать чуть светлей. Тени лучше ложатся, если предварительно нанести тональный крем. Сделает взгляд грустным дымчатая черточка над верхним веком.

Ресницы обильно покрываются тушью. Каждая ресничка должна быть хорошо прокрашена, ведь именно таким должен быть макияж Чикаго, оставивший свой след в истории. При отсутствии длинных густых ресниц не запрещается пользоваться накладными, что придаст еще большей выразительности.

Можно довольствоваться черным карандашом, а можно применить и подводку, которая подбирается к цвету волос.

Чувственные губы и тонкие брови

Красный карандаш отлично подойдет для того, чтобы подчеркнуть чувственные страстные губы. Им обводится контур, а затем в несколько слоев наносится алая помада. Дополнит ее блеск, нанесение которого не является обязательным.

Если брови густые, их необходимо подкорректировать. Лучшим решением станут тонкие брови, но если речь идет только о тематическом мероприятии, а не создании повседневного образа, от таких кардинальных мер следует воздержаться.

Особенности макияжа 30 годов

В основе образа сексуальной подруги бандита лежит гармония женственности и трагичности. Согласитесь, перспектива быть убитой никого не радует? Вот поэтому в одном образе девушки и использовали максимум – яркие губы, выразительные глаза, идеально ровную светлую кожу.

Румяна на щечках красоток 30 годов использовались редко. Если их и наносили, то слегка, а оттенок был холодным.

Создавая макияж в стиле Чикаго нужно следить за тем, чтобы не перейти тонкую грань между утонченностью и вульгарностью. Красота лица должна быть умеренно отражена при помощи всех возможных инструментов – пудры, тональной основы, теней, туши, карандаша для глаз и губ, помады, подводки.

"Макияж Чикаго как средство соблазнительности" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.